洗衣服作文
今天早上,爸爸妈妈都去上班了,留下我一个人在家写作业。写完作业后,我感到非常无聊,于是决定把衣服洗了,体验一下劳动的乐趣。
我把衣服放进洗衣盆,倒入半盆水,再加一小盖子洗衣液,等衣服全部浸湿后,我就准备搓!
我把深色的衣服先放到一边,妈妈说过,这样可以避免淡色的衣服被染色。接着,开始洗几件白色的衬衫,衣领、袖口擦上洗衣液,双手揉搓,动作重复十几次,一件衣服便洗好啦。然后洗脏一点的衣服,我找出妈妈平时做饭穿的围裙,上面都是污渍。我用肥皂在有污渍的地方擦拭几下,然后找来刷子,用刷子反复刷,等污渍基本消失,再放入水中冲洗干净。按照相同的方法,我耐心地洗好了脏衣篓里的所有衣服,最后,把洗衣盆里的脏水倒掉,加入清水,放进衣服,冲洗掉泡沫,拧干后穿上衣架,晾到阳台上,这任务就圆满完成啦!
没有妈妈的指导,看着自己洗干净的衣服,我心里美滋滋的。
今天,又是与众不同的一天,我体会到了妈妈的辛苦,与此同时,我也希望自己日后表现好一点,不惹她生气,主动承担力所能及的事情,做更优秀的自己!