鹅卵石作文
我是一块鹅卵石。
曾经的 ,是一块平凡的石头,来之大山,和兄弟姐妹们生活在一起。我们的生活一成不变:早上醒来,中午玩耍,晚上睡觉。
原本我们长得并不好看,但阳光温暖了我的心灵,大雨冲洗了我们的身体,我们变好看了。是美丽的大自然改变了我们。
我以为我们的生活会继续这样下去,直到有一天,一群叫人类的家伙,把我的兄弟姐妹们运走了。我问石头爷爷发生了什么事?石头爷爷告诉我,人类把兄弟姐妹们运到了钻石加工厂,它们会成为钻石——人类的装饰品。
没过多久,我也被人类运走了。不过,我没有来到石头爷爷说的钻石加工厂,而是去了一个叫鹅卵石加工厂的地方,我在那里经过了人类的加工,变成了一块地地道道的鹅卵石。
现在,我是一块铺在水泥地上的鹅卵石,每天都有无数人从我身上踏过。看到那些人身上的装饰品,也许期中的一个就是我当初的兄弟姐妹们当中的一个。它们的日子过的可真好啊!每天都被人当个宝贝供着。
不过我认为,鹅卵石生活的也挺好。我虽然只是一块小小的鹅卵石,在硕大的宇宙中微不足道,但是我不也为人们做出了贡献吗?