鹅卵石作文
我,是一块鹅卵石,也是大自然中的一员。
我,来自一座高山上,旁边是一眼清澈的泉水,周围还有许多伙伴与我玩耍,游戏,我们非常快乐。
直到有一天,突然,狂风大作,雷雨交加,天空不再湛蓝,变得伸手不见五指。我紧闭着双眼,当我醒来时,我看到了一个陌生的世界:周围不再有草,天空也变得模糊不清。我还以为自己在做梦,便自言自语道:“这是什么地方?”“这里是山脚下的小河。”一条游过来的小鱼听见了,对我说。我恍然大悟,原来我被风爷爷从山上带到小河里,我要开始我的新生活!
在小河里,我与小鱼小虾结伴,它们每天陪伴我,与我嬉戏,陪我玩耍;每当下雨时,雨滴为我们演奏着一曲曲优美动听的音乐,演奏完成,雨过天晴,在太阳的照射下,天边的彩虹若隐若现,她化河水为一面明镜,梳妆打扮着;每当夜幕降临时,软软的水草给我当被子盖在身上,让我美美的睡到天亮。
如今,我已由山上的一块有菱有角的,粗糙的石头变成了一块光滑晶莹剔透的鹅卵石,,是大自然改变了我。
我是大自然中的一员,我深爱着大自然,即使我是一块不起眼的鹅卵石……