鹅卵石作文
星期六的下午,我在家里画鹅卵石。别看鹅卵石小脸儿脏脏的,洗干净后可漂亮啦,亮晶晶的可爱极了。把它晒干后就可以画啦!
我先把颜料调好,把晾干的鹅卵石拿过来。准备就绪后,我思考了一下,决定第一块石头画一座雄伟的大山。我小心翼翼地把天蓝色涂在石头上当底色,用绿色画了连绵起伏的高山,再画上棉花糖似的白云,一幅鹅卵石大山画作就大功告成啰!第二块我打算画一根胡萝卜。我选了一块长长的石头,用紫色做背景,再用橙色画萝卜的身体。妈妈说:“你要把萝卜画得胖一点哦,这样小兔子才有的吃呀!” 我点点头说:“嗯,我会把萝卜画得胖胖的!” 说完就开始认真地画起来。一不留神,啊!我的萝卜变成圆的啦!妈妈说:“没事,只要小白兔吃饱就行!” 听了妈妈的话,我又开始画了起来。不一会,一根亮晶晶的橙色胡萝卜就出现在我的面前了!我画了很多,有小花、气球、爱心、小草……每一块鹅卵石都是一件小小艺术品。不知不觉,一个下午的时间就飞快地溜走了。
画鹅卵石需要耐心,要等待底色的颜料干了再在上面创作。画鹅卵石还需要静心,要安安静静地坐下来,全神贯注地画,颜料画上去可不能用橡皮擦掉或者涂改。画鹅卵石就像画其他的画一样,专心致志地画画时就会把一切不愉快都忘掉,让你很放松。看着生动有趣的鹅卵石整齐有序地摆在阳台上,我的心情非常喜悦,它们给我带来了美的享受。