鹅卵石作文
相信大家都有自己喜欢的东西,有的可能是五颜六色的衣裳,有的可能是漂亮好看的文具……可你们知道吗?我喜欢的却是众所周知的鹅卵石,但并不是像大街上随处可见的,而是我家乡独一无二的鹅卵石。
离开家乡已经五年了,再回家乡,我以前的家已是一片废墟。可院落里的小池塘依旧完好无缺,而岸边光滑圆润的鹅卵石依旧趴在岸边感受着阳光的温暖。在阳光的照耀下,那鹅卵石好似一块美仑美奂的璞玉,让人情不自禁想要过去好好看看,更忍不住要把这块“璞玉”抱在怀里轻轻呵护。
再瞧,岸边数不胜数的鹅卵石个个巧夺天工。远远望去,鹅卵石仿若完美无瑕的宝石,而四周好似镀了一层金边,镶嵌在这如玉盘般的大地上,让人移不开眼;近近观看,那五彩斑斓的鹅卵石好似那一道栩栩如生的彩虹般,横跨于池中,好似一座精致而神秘的彩虹桥。这时,我发现自己早已在不知不觉走进了池中,感受着池水的阵阵清凉。
刹那间,我竟然发觉自己已经分不清哪里是天哪里是水,只看得见一片蔚蓝,而蔚蓝又好若有一道七彩,镶嵌在这蓝宝石之上,显出了它的美,这着实引人注目,使人目不暇接。
抬眼望去,只见群山依碧水,碧水依卵石。这样良辰美景着实让我有些吃惊。吃惊这家乡的美!吃惊这家乡的风景!吃惊这家乡的鹅卵石!
我陶醉了,陶醉在这家乡的美景之中,更陶醉在家乡的鹅卵石之中!
我爱家乡的鹅卵石!