鹅卵石作文
从前,在一个山谷里,有一颗鹅卵石和一颗宝石,它们一起玩耍,一起睡觉。
有一天,下了一场倾盆大雨使宝石变得金光闪亮,闪闪发光,使鹅卵石变得晶莹光滑,非常美丽。这时候,皇帝的大将带着小兵 巡逻,将军突然发现了宝石,立马捡起来献给了皇上,皇上很高兴,马上拿起王冠把宝石放在上面,显得非常高贵,因为这事传来传去,传到了鹅卵石的耳朵里,让鹅卵石气得火冒三丈:“我和宝石有福同享,有难同当,一起睡觉玩耍,为什么我不能光明正大地去王宫,却要留在这破旧的山谷里,对我太不公平了。”
几天之后,山谷里来了一个樵夫,鹅卵石看见了,苦苦哀求樵夫:“ 老人家,老人家,您行行好,帮我送进宫好吗?”樵夫看着孤独可怜的鹅卵石,点头同意:“恩,那好吧,”到了皇上的宫殿,樵夫恭敬地对皇上说:“尊敬的陛下,这块鹅卵石说要住在这皇宫。”“噢,来人,把这块鹅卵石拿走。”当鹅卵石兴奋不已时,皇上的手下把鹅卵石扔进了一个篮子中,这才明白,原来皇上要用它来铺路啊,马上大哭了起来,有一颗和鹅卵石一模一样的兄弟安慰它说:“小兄弟,你别哭了,不就是铺个路嘛,为人类服务也是一件好事且是幸福的事呢?”鹅卵石马上擦干泪水,说:“对!我们一定要为人类服务。”就这样,鹅卵石和朋友们一起铺成了一条平坦的大路。
原来,不珍贵的东西,只要有用那就是珍贵的东西。