鹅卵石作文
宝贝,对我来说,只是一袋漂亮的鹅卵石。我总会听到有人不屑地问:“鹅卵石珍贵吗?随便去哪儿捡捡,多着呢!”可我却不这样认为,因为它是我小时候辛辛苦苦,从附近的施工现场寻过来的,它伴随在我的身边已有好几年的时间了。
那个傍晚,还是六岁的我,独自到楼下玩,附近正好有一公园在施工。好奇心强的我,小跑到了施工的地方。忽然,眼前一亮,咦?那不是故事书里说的鹅卵石吗?哈!我终于看到了鹅卵石了。那儿的鹅卵石数不胜数,都搭成了一座小山了。我赶紧跑了进去,哎!有人在,我不敢拿。我垂头丧气地走了出去。
我在门口窥视,等到工地里的人回去吃饭时,我从路边快快捡了个塑料袋,就小跑进工地,又快快地捡了许多个鹅卵石,赶紧跑了。回到家,我一看,哇!不会吧,里面不仅有几颗鹅卵石,而且还有夹带了一些尖尖的小石头呢!其中有几颗还沾满了水泥,我赶紧跑到卫生间将它们清洗一下。幸亏没给大人发现,要不然就要被扔出去了。最后,我留下了椭圆形最漂亮的鹅卵石。
从那时起,妈妈曾好几次发现想把它们给扔了,总是说:“不就是几颗小小的石头吗?扔了它!”“不成,这可是我辛辛苦苦捡回来的!”我大声争辩。有好几次,妈妈在我背后笑我:“史亦皓,他太幼稚了,连石头都舍不得扔!”每当这个时候,我总会把它死死地抱着,一颗也不让拿走。妈妈每次都被我搞得无可奈何,只好放弃这个扔我石头的念头。有时无聊,回家时,我总会把鹅卵石拿出来数一数,看看有没有少掉了几颗。
普普通通的鹅卵石,被我当成了宝贵,我留着这些石头宝贝!