鹅卵石作文
在石旁,有不少的垃圾,有果子因为太成熟而掉在地上,正好落在鹅卵石间隙处,果子身体小,又有鹅卵石的保护,没被行人踩到,因此长期堆在这间隙里。同时,也有一些垃圾,有面包渣、苹果籽……鹅卵石都是十分亮的,在阳光照射下,石头亮亮的,像一面面小小的镜子。
有一块鹅卵石比较奇特,它像一个卧倒的鸡蛋,上面布满白色的条纹,就像一颗漂亮的彩蛋。在它后面的鹅卵石也有些奇特,尾部呈鸡蛋状,头部有一点尖,颜色乌黑,仔细一看,黑里竟透着白光,像一块块价值连城的宝玉石。
有一块区域的石头,由于旁边废物太多,因此受了影响,东缺一块,西缺一块,搞得形状十分怪异,有点丑陋,但它们依然坚硬。
一块石头又被我观察到,它头细得像牙签一样,尾部则和其它石头一样,鸡蛋形,在旁边一点点有一块小石头,就在它的边上,几乎要撞上了,也许是被匆匆行走的人们慢慢地踩出一个裂痕,最后分开的吧。
在这个严冬,就在这严寒里,那条路上鹅卵石依然朴素、美观。