鹅卵石作文
那天,我独自一人在小区里散步。突然,眼前一亮,看到了铺在旁边的是鹅卵石路。我还记得爸爸曾对我说过,有时赤脚走路也很好玩呢!还对身体有好处。当然,好玩是要你用心去体会的。
于是,我脱下鞋子,赤着脚走在那铺着鹅卵石的小路上。啊!脚好痛啊!我现在好想哭啊,可真是自做孽,不可活!
看着地上的小石子以及我那“血红”的脚,不由得想起了人生道路上的挫折,想起这些,呵呵,不觉得好笑,现在的年龄对于我的整个人生来说最多占1/10,以后还要面临更大的困难,我难道就被这么一点困难吓倒了吗?如果这样,以后可要怎么办呀?
不知怎的,我竟联想起人生道路上的磨难,以及未来。我不敢相信,在我的潜意识里,我绝不会这样想,当时还不觉得怎样,现在想起来倒觉得有些可笑。竟然会想这些,一瞬间,觉得有些不敢相信,但又觉得我已长大了!
这一切都只是由一颗小小的鹅卵石引起的。
鹅卵石,一种美丽并且坚硬的石头,也正是这样一块小小的石头,让我明白了面对生活要坚强,不要让困难打败,要战胜困难。
这一条用鹅卵石铺着的道路,在这条道路上大大小小突起的地方,就是我们人生道路中的那些大大小小的磨难,可见,我们的磨难可真不少!但只要有信心,一定能过去。
这,就是这普普通通的鹅卵石给我的启发,也使我的心灵受到深刻的触动。