鹅卵石作文
“妈妈,你快来瞧瞧!”艾迪从浴室跑出来,拉起妈妈的手,把她引到浴室镜子前。
“看到吗?”艾迪指着镜子里的自己,愁眉苦脸地问。妈妈弯腰靠前,仔细一看,“我只看到我漂亮的女儿,有什么问题吗?当然,再加点微笑,那就更完美了。”
“是雀斑!”艾迪噘着小嘴,指着脸上和鼻尖的棕色斑点抱怨。
“每当我照镜子,看到的就是雀斑。”她靠着洗手池,鼻子几乎贴到镜面上了,“贝莉的雀斑看上去萌翻了,但我的看上去像鸟屎,同学们都叫我‘白脸小麻婆!”
“宝贝,当今雀斑是流行元素,人家没有还得自己画点呢!”妈妈把手搭在艾迪肩上,“我觉得你的雀斑很有范儿,你就是我的白雪小公主。”
艾迪点了点头,但妈妈的话没能改变她心中的想法,她叹了口气,“你是我的妈妈,当然会这么安慰我。”
“来,我带你去看样东西。”妈妈说着把艾迪领到屋外的花園,她拾起一个小鹅卵石,交给艾迪,“拿着这个靠近看,你看到什么?”
艾迪翻弄着手上的鹅卵石,左看右看生怕错过什么,“没什么,我看到的只是一块石头。”
妈妈笑了,“现在把它放回去。”
艾迪于是把石头抛回花园中。
“现在,你又看到什么?”
艾迪环顾四周,“很多东西,我看到泥土、小花小草,还有翩翩起舞的蝴蝶和蜜蜂……”
“恭喜你,答对了!”妈妈说,“就像看鹅卵石一样,全在于你怎么看——如果老盯着自己的雀斑,那你就会错过身上许多亮点,比如你有多聪明,对爸爸妈妈有多孝顺,对弟弟妹妹有多耐心……”
妈妈拾起一块鹅卵石,把它塞到艾迪手里,“把自己看作整个花园,而不仅仅是一块鹅卵石,那样,你才会发现最美的自己。”
艾迪又回到镜子前,一开始她看到的还是一张“麻脸”。
但一想到手中的鹅卵石,她向后退了一步。
这时,她仿佛看到了更完整的自己——那是一个叫艾迪的女孩,她纯真善良,喜欢阅读,酷爱唱歌,还喜欢讲笑话,爱和家人做游戏……
我喜欢我,艾迪想。这意味着我也喜欢我的雀斑,因为就像眼睛鼻子嘴巴一样,那也是自己生命的一部分。
自己肤色这么白,有点雀斑,其实还挺萌的嘛。
呵呵,缺点变成了小可爱。
艾迪这样想着,感觉好多了,并不由自主在笑了。
这时,她发现了嘴角边,一个之前从没留意到的“亮点”——一对可爱的小酒窝!