鹅卵石作文
我是一颗鹅卵石,我是森林中的一员,也是大自然中的一员。我来自一座有着碧水青山的高山上。
那山上满是绿色,茵茵绿草软绵绵的,像绿毛毯盖在身上。山上还有五颜六色的花儿,它们芳香四溢,好似一位亭亭玉立的含羞少女。一阵清爽的风佛过,我的身上便沾满了花香。
每天,我的身边都会有许多动物们来来往往的,它们都来小河喝水。看它们喝得可有劲了,我也想尝尝,可是我够不着。突然,我的头顶上飞过一群鸟儿,它们用它们娓娓动听的歌声把森林唤醒了!
在小河里,每天都有小鱼小虾陪伴着我,与我嬉戏,陪我玩耍;小花儿姐姐也每天给我讲故事。
每当下雨时,雨滴都在为我们演奏一曲曲扣人心弦的音乐,“滴滴答答”“滴滴答答”仿佛是一场清凉山雨的余韵。
雨后,动物们都跑出来玩耍,听它们那欢快的脚步,仿佛在对我说:“啊!雨后好清爽!”
听着听着,一缕阳光斜射在我的眼前。在太阳的强烈照射下,天边的绚丽彩虹若隐若现,看!它在用小河当它的镜子梳妆打扮!
每当夜幕阿姨降临,明月姐姐也出来凑热闹,天上的繁星弟弟们也出来看戏。天上的景象好繁华啊!
当我要休息时,软绵绵的水草哥哥轻轻地为我盖上被子,还贴心的为我讲故事,让我美美的睡到天亮!
如今,我已由山上一块有棱有角的粗糙石头变成了一块光滑、晶莹剔透的鹅卵石,是大自然改变了我。啊!大自然,你如同一位慈祥的母亲,养育着这森林中的一切!