鹅卵石作文
在我们的日常生活中,有许多的地方都藏有大自然的宝石。在小河旁,在池塘边,在深山里,在大海边。这些一般的石头,就是大自然的宝石。它们的种类非常的多,有普普通通的鹅卵石,有昂贵的钻石,还有从外太空来的难得一见的陨石。
不过,如果要说我喜欢的石头,还是要说鹅卵石。虽然鹅卵石普普通通,但是它对人类的贡献非常大。比如,为人类盖起了房子,为人类铺起了一条条广阔的大马路和一条条街道。虽然它没有钻石那么坚硬,没有陨石那么珍贵,没有雨花石那么漂亮,但是,它对人类的贡献很大。
我记得有一次,我和妈妈去小河旁捡了一块很好看的鹅卵石。但是,有次我正在家玩这块石头,忽然妈妈叫我去吃饭,我随手把石头放在了一边,就去吃饭。吃完饭后,我又回到我的房间里,准备去找那块石头。但是,一件不幸的事情发生了,那块石头找不到了。我急得在房间里转圈,我想也不能干着急呀!我去找弟弟帮我一块找找吧。
于是,我马上跑到了弟弟的房间里,对弟弟说:“弟弟,我在房间里丢了一块我特别喜欢的鹅卵石,你帮我一起找找吧。它有鸡蛋那么大,全身都是洁白色的,摸起来有点粗糙。”然后弟弟就去我房间帮我一起找。半个小时以后,弟弟高喊:“找到了!找到了!”我高兴的对弟弟说:“谢谢你,帮我找到了我最心爱的鹅卵石。
没有想到那么不起眼的鹅卵石,竟然用自己的身体盖起了高楼大厦,用自己的身体装饰了这个美丽的世界。