鹅卵石作文
我呀,可真是一个名副其实的鹅卵石迷,一走进我的房间,里面什么奇形怪状的石头都有,有三角形的、正方形的、圆形的,还有许多形状不规则的。而最引人注目是颗长方形的,它外形小巧玲珑,颜色乌黑发亮,还带一点点白色,十分精致,而这里面还有一个故事呢!
这是一个阳光灿烂、春风和煦的星期六,我做完作业便到楼下玩,正巧碰到一位叔叔。他弯下腰,亲切地对我说:“小朋友,你认识丁月家吗?”“认识!”我连忙回答。叔叔说:“请你把这个盒子交给丁月号码?我有急事,等了半天她家没人。”我连忙说:“好的!”说完,叔叔将盒子给了我,便走了。
叔叔走了不久,我怀着好奇的心情打开盒子。原来,那个盒子里面装的是十几颗鹅卵石,其中一颗是我期待已久的了。这时,我脑子里突然有了一个念头,把它拿走,反正没人看见,而丁月又不知道里面有几颗……等丁月回来,我怀着忐忑不安的心情将盒子给了她。订阅打开后说:“怎么只有十二颗?我明明让他带十三颗,而他也答应我了。”我支支吾吾地说:“我……我不知道。”说完飞快地跑回家。望着那颗鹅卵石,我心里久久不能平静,胸前的红领巾好像在说:“你不是一个诚实的孩子,你应该把东西还给人家。”最后,我下定决心把它还给丁月。丁月不但没有生气,反而亲切地对我说:“你真是一个诚实的朋友,我就把这颗鹅卵石送给你吧,让你留个纪念。”我不好意思地笑了。
从那以后,这颗鹅卵石它就像一面镜子,时时刻刻提醒我做一个诚实守信的好学生。