鹅卵石作文
暑假,我和爸爸、妈妈来到西湖十景中的‘花港观鱼’旅游。爸爸和妈妈在那里一边欣赏美景,一边照相,我蹲在一旁摆弄小石子。那些小石子太可爱了,我想,远在长春的同学一定没有见过这么精美的小石子,打算选一些带回去,送给他们做礼物。
脚下是鹅卵石铺成的弯弯曲曲的小路。刚下过小雨,小石子的身体滑滑的,像一个个小小的鸡蛋,又像一颗颗晶莹的玛瑙。我拾起一颗黑色的,比拇指大些的鹅卵石,打起了水漂儿。小石子在空中翻飞,像轻盈的燕子,滑成一道美丽的弧线;它灵活的身子,又像一只黑色的小青蛙,高高跳起,又豁然落下。平静的水面,似乎也欢迎那个可爱的石子,咧开嘴,笑容一圈一圈的扩大。
我很好奇,这样一个圆圆的,滑滑的,像妈妈脖子上戴的玉一样的小可爱,是从哪里来的那?难道,传说中的女娲补天留下了石头是真的?
我迫不及待的问爸爸。爸爸说,鹅卵石是经历过千百万年雨水的冲刷,它们彼此之间相互的碰撞,和自身的滚动,才变成这样精美圆润的。
我也要向鹅卵石学习,不娇气,不怕吃苦,努力磨练自己,做一个有用的人!