鹅卵石作文
看着桌上的鹅卵石,我的思绪也被带到了天象台。
在飞机场吃完午饭后,老师宣布我们可以自由活动。我和阮群珈自然也不会闲着,在飞机场里四处转悠。我最感兴趣的地方自然是天象台附近了。
在天象台附近,有一些测量风向、风速和气温的仪器。我们打开百叶窗,辨别着最高温度计、最低温度计和普通温度计。并利用风向标判断风吹来的方向,并根据当时的一些气象现象判断当时大致的气温。我笑道:“没想到刚学的科学知识在这派上用场了。”阮群珈也笑道:“是啊!”
接着,我们又来到了鹅卵石铺成的小路上。这鹅卵石就像天然的脚底按摩器,刺激着脚底的每一个穴位,让人顿感舒畅。
鹅卵石周围长满了小草,这些草的生命力十分顽强,它们虽然被鹅卵石压着,但它们并没有放弃,并没有向命运屈服,它们靠着自己日复一日的努力和水滴石穿的毅力,取得了巨大的成果:它们将鹅卵石与水泥骨肉分离。我们更应如此,在困难面前不低头,鼓起勇气,坚持不懈,那么,我们就能离自己的目标更进一步。
我捡起一块鹅卵石,这形状如雨滴,摸起来凉凉的,滑滑的,很舒服,我先是以“只捡两块就好”挑选了两块鹅卵石,又以“事不过三”又增添了一块,还以“四块也不错”增添至四块鹅卵石。虽然我也知道这并不好,但还是抵不住诱惑,并以“这可不是我弄出来的,是它们自己跑出来的”为由,把这些鹅卵石带了回来,也把在天象台的回忆通过鹅卵石带了回来。
门前工厂里的下班铃声把我从回忆中拉了回来,我将这鹅卵石放在盒子内收好,因为这并不是普通的鹅卵石,还有我的回忆。