鹅卵石作文
从前,天上有一颗法力无边的星星,它一个人待在天上,很是无趣。它想要几个能陪它玩的好朋友,于是它一挥手,创造出了一只布鞋和一个光滑而且有花纹的鹅卵石。不同的是,这个鹅卵石具有法力,它可以利用自己的力量保护自己,不被摔碎。而鞋子只是只普通的鞋子,它会弄脏,会被擦破,也会被摔烂。不过它比普通鞋子精美多了。
一天早晨,鹅卵石带着鞋子悄悄到了凡间游玩。一到凡间,它们一下就被商店里琳琅满目的商品吸引了。“哇!我从来没见过这个!”“呀!这个好漂亮呀!”“啊!我喜欢这个!”鞋子大声地嚷嚷着,鹅卵石一边帮它买一边说:“快走吧,只能玩一会儿,我们不能招摇了。”到了晚上,它们找了家宾馆睡下了。
第二天一大早,它们就出去旅游了。它们来到了一个人烟稀少的森林,附近的人都不敢去,据说着森林里有一头凶恶的狮子,它比一般的狮子大一倍,有尖利的牙齿和可怕的爪子。鹅卵石和鞋子可不怕,它们只顾往前走。
它们一边走一边聊天,突然从树丛中传来奇怪的声音,鞋子过去一看,原来是只兔子,它把它放走了。当它们走到悬崖时,背后又传来了奇怪的声音,鞋子就以为又是一只兔子,没太在意,可是一扭头,发现狮子已经张开了血盆大口,嘴角还留着口水。狮子一看是只鞋子,没肉,三下五除二就把它撕碎了,它又把目光转向鹅卵石,可鹅卵石坚硬无比,狮子怎么咬也咬不动,只好放弃了。
鹅卵石呆呆地看着被撕碎的鞋子,伤心地失声痛哭起来。星星看到了,告诉鹅卵石:“不要伤心,我又一个办法可以让它复活,就是把你生命给它,不过,这会让你失去法力,你愿意吗?”鹅卵石毫不犹豫地答应了。
从此,鹅卵石、鞋子和星星又开心地生活在了一起。