鹅卵石作文
偏僻的森林深处,有一条小溪,小溪因为无人经过,所以清澈见底,小溪边有一颗鹅卵石,溪水将它磨的又光又滑,细细端详,上面似乎还有水的波纹呢!
可是这颗鹅卵石并不满意,它幻想自己成为首饰中最引人注目的那一部分,被丫头们戴在脖子里,手腕上……鹅卵石找到了风伯伯,风伯伯打了一个哈欠,就把鹅卵石托了起来,放在了一片桑叶上,一只蚕吐出的丝变成了蛹,蚕钻进蛹后不久,又变成了一只飞蛾,鹅卵石也想变成一只美丽的飞蛾,于是它钻进了蛹里,一分钟,一小时,一星期,一个月……鹅卵石怎么也变不成飞蛾,它灰心了,它让飞鸟把自己放到别的地方,由于飞鸟的不小心,鹅卵石掉到了海边,海边有一只蚌,正在舒舒服服的晒太阳,鹅卵石的爷爷对它讲过:蚌会把小沙子磨成晶莹圆润的珍珠,于是,鹅卵石请求蚌把它磨成珍珠,蚌摆摆手:"不行啊,要把你磨成珍珠,是需要很多年的。"鹅卵石不服气,趁蚌不注意,钻进了蚌的身体,很多年,鹅卵石觉得太长了,还不到一年就从蚌里钻了出来。"呀!,这颗石头好漂亮,我要把它带回家去。"一个小女孩捧着鹅卵石飞快地跑回家。她的母亲是一个首饰加工厂的工匠,她把鹅卵石穿了一个洞,用金链子穿了起来,卖给了一个富贵人家的小姐。小姐对它宠爱得不得了,鹅卵石在她的眼里,变成了玉石,珍珠——
鹅卵石终于完成了它的心愿。