鹅卵石作文
小鹅卵石上一年级了,他学了一篇叫《小蜻蜓历险记》的课文,他想要和小蜻蜓一样到城里去探险。但是,小鹅卵石想到自己从来没有离开过乡下,心里又有些害怕。俗话说:三思而后行嘛!他左思右想,经过再三考虑,最终做出决定,还是出去闯一闯吧!可是,新的问题又摆在他面前:他没有脚,怎么历险呢?滚着去吧!
第二天,小鹅卵石出发了。他一使劲,滚出了村庄。他涉过小溪,滚过山腰!终于来到了城市!啊,呈现在他眼前的是一条条宽敞的马路。路上车水马龙,真危险啊!他小心地沿着路边慢慢地滚。红色的出租车从他身边开过,讥笑他:
“小小的鹅卵石,小心我一下子把你压扁了!”
“小个子,你可小心点!”高大的卡车路过的时候,瞥了他一眼说。
小鹅卵石不理会它们继续向前滚动。突然,前方的红灯亮了,车子都停了下来,而小鹅卵石却仍然在滚,险些有一辆车子撞上他,吓得他差一点儿晕过去。好险啊!哎,停在路边休息一下吧!
这时,有一个调皮的小男孩走过来,他拾起小鹅卵石,一下子把他抛得高高的。小鹅卵石心想:这下我可没命了。他紧闭双目,只听“呼”一声,他又从天而降!
“啊,救命啊!”,小鹅卵石大叫一声。“噗通”,咦,怎么不痛?
“哟,我落在草地上。”还没等他站稳,另一个孩子又捡起了他,对准池边的小鸟狠狠一摔。“扑通”他被扔进了湖里……
真是“湖里的小鹅卵石,不能游。”他再也回不了家了,只能眼巴巴地看着湖里的鱼儿游来游去。
“欢迎你新朋友!”忽然,小鹅卵石听到一阵亲切的问候声,原来是湖底的一群小鹅卵石在向他打招呼呢!于是,小鹅卵石立刻滚了过去,融入了那支新的队伍。从此,他就在湖里安家了。