鹅卵石作文
故乡的西边,有一条清澈的小溪,终年都在向东流动着,溪水水面下,是那些长年居住的鹅卵石。它们曾让我十分的向往。
夏天,我想去拜访一块鹅卵石,我将收获阳光的温暖与溪水的清凉。溪水潺潺,缓缓地流过鹅卵石的指尖。或许也会有小鱼的尾巴从它身边拂过。它抑或与匆匆游过的乌龟聊聊天,和悠闲的青蛙打招呼;再或者,它一言不发,偷偷享受这让人惬意的生活。鹅卵石,与人更加阳光,生命单纯而快乐。
鹅卵石的前世原是一块普通的石头,有着棱角和凹凸不平的表面。但一次机会使它来到这条小溪,水流的轻抚使它圆润;阳光映照使它有光泽;鱼虾年复一年的游动使它富有生机。渐渐地,它成为了一块鹅卵石。
流水如时光,尽管出世人生坎坷不平,但在时光的流逝下,这些全会随时光散去。
虽然鹅卵石在小溪里,平时不常被人提起,但它们也有梦想啊。那就是被小溪的流动带走进入大海,去看海平面的日出。
溪水与沧海相比,是一条细流。鹅卵石与高山相比,是一粒细石。但它们的梦想使它们的生命高贵。高贵的生命不卑微。
如果想知道如何快乐,就去问问鹅卵石吧。尽管它的生活日复一日,从无如何改变。可生活也不会枯燥:溪水的流动会使它心情愉悦;天气的变化会使它不感单调;动物一天的活动会是它不感孤独。
可是,鹅卵石怎么分得清这些繁杂的细节呢?它也根本不需去认识,因为生活会默默带给它答案。
我思考过它与它们真正的生活。