鹅卵石作文
一部真情父子秀《爸爸去哪儿》,一时在中国掀起狂潮和引起众多人的热议。明星爸爸们的舐犊情深,可爱萌娃们的天真活泼;父亲们亲切的话语,萌娃们无邪的笑脸都深深的烙印在人们心底。虽然有时也会发生点小矛盾,但是在爱的阳光的沐浴下融化了。
在我的记忆中一直有颗“鹅卵石”,点缀着属于我自己的一片“天空”,装饰着我多姿多彩的童年生活。
那是一个风和日丽的早晨,“叮铃铃,叮铃铃……”,伴随着小闹钟动听的歌声,我们全家兴高采烈地起床了,开始一切洗漱工作,还特地打扮了自己。或许是因为今天是一个特殊的日子—mythirteenthbirthday,一家人脸上都挂了一个“小太阳”。
话不多说,立即出发前往我们预定好的酒店,一路上,美丽的风景映入我们的眼帘:婀娜多姿的柳树在微风的吹拂下尽情的舞动着,舒展她那柔软的身体;清澈见底的小溪也在炫耀她那美妙的歌声;就连刚发芽的小草也把头脑从泥土里探出来,向我们点头;太阳公公发出耀眼的光芒普照着大地……欢声笑语无时无刻都没有停止。经过了一路的奔波,妹妹疲倦的说道“终于到了耶!”虽然很劳累,但她还能这样开心的说道,就是希望我不要被劳累扫了我们大家的高兴。到达预定的房间门前,打开门一看,朋友们正手拿彩筒向我们投过来,一进门就被这惊人的气势所吓倒,可见今天的场面是有多么盛大呀!当然,这背后都是爸爸妈妈的心血。坐在饭桌上,津津有味地品尝着那些色、香、味、形俱全的“美味佳肴”那味道至今让我回味无穷。正当我们在谈笑风生时,突然,灯熄灭了,当时我还以为是停电了,后来才知道这是爸爸妈妈为我精心准备的一个环节,房间里白了很多心形蜡烛,在微风弱的烛光下,见识一位衣着整洁,彬彬有礼的服务员推了一个三层的生日蛋糕进来,这个场面不禁让我想起了一首歌《烛光里的妈妈》,大家都一起起立,像是经过了特殊训练的似的,动作整齐,干净利落,为我唱起了生日歌“happybirthdaytoyou,happybirthdaytoyou…!”接着,我许了愿,吹灭了蜡烛,继续吃饭,那感觉还真有点像和自己的恋人吃烛光晚餐一样,就是嘛,人多一点,不过俗话说得好“人多热闹”。
随后,告别亲朋好友,我们来到了商场,爸爸妈妈精心地为我挑选着衣服,还买了一家四口的亲子装呢!购完物,大家也都有点筋疲力尽了,妈妈不想扫兴,便提议说,不如我们去看场电影吧!不错,这个提议让我们很满足,欣然接受。可能也是受《爸爸去哪儿》的影响吧,我们看了《爸爸去哪儿大电影》,看完电影我们便回家了。
虽然精疲力竭,但是呢,这一天却是那么充实、那么快乐、那么珍贵。
亲情,是那么的朴实,是那么的真挚,是那么的宝贵。它并不需要用金钱来衡量,也无法用金钱去衡量,它是任何代价都换不来的,它只是一种感情,一种独一无二的感情。其实,今天的就是亲情。亲情,不是能用手摸到,不能用眼睛看到,也不是能用鼻嗅到,用耳朵听到,而实用心感受。只有心心相印,才能感受到对方的真情实意。
这颗别致的“鹅卵石”,将带我领略四季的景色,带我遨游知识的海洋,带我登上胜利的山顶。“鹅卵石”似的亲情,将会成为我一生的财富,将会永远伴随我成长,陪我一起经历人生的风风雨雨!
亲情是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感受到如春天般的温暖;亲情是一股清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;亲情是一盏明灯,让你的旅途即使在黑暗的夜晚里也充满了光明;亲情是一片海洋。让你的心胸即使遇到闪电雷鸣依然仁厚宽广。