鹅卵石作文
我家有许多鹅卵石。大大小小的,晶莹可爱。
但我最喜欢的一块还是那块虽然不怎么起眼,但别有意味的鹅卵石。它的形状是椭圆形的。身上的花纹像与众不同,让人看了爱不释手,
让我情有独钟的这块鹅卵石是我读二年级时,一个好朋友送给我的。我把它当宝贝似的,放在一具精致的缎面小盒里。乍看起来,鹅卵石犹如一汪醇酒,静静地卧在盒子里,轻盈盈的,细看,宛如一面棕色的宝镜,闪闪亮亮的。看着这块光彩夺目的鹅卵石,我想起朋友对我说的话和朋友那张可爱的脸,我就觉得心里甜蜜蜜的,好象朋友就在我身边陪伴着我。多少日子来,这块鹅卵石一直守在我的身边,伴我度过快乐的每一天。这块鹅卵石里,有我和朋友说不完的的悄悄话,这是多么美好的回忆啊!
鹅卵石,我喜欢你,会永远珍藏你!