鹅卵石作文
“叽叽,今天天气可真好啊!”“是呀!今天来这里游玩的人肯定多!”“啊——”我被一阵聊天声吵醒,咦?树怎么这么大,连小鸟都比我大。我看了看自己的身体,原来是我变成了一颗洁白的鹅卵石。
我全身晶莹如雪,圆圆的,十分耀眼,许多伙伴围在我左右。我们生活在一条小溪里!小溪清澈见底,我能清楚地看到蔚蓝的天空和天上飘过的朵朵白云。
渐渐的,溪水增加,我和伙伴们被湍急的溪水冲到了岸边。哇!岸边的景色也太美了吧!春风吹过,小草、森林,那么茂密。蚂蚁、甲虫,还有很多叫不上名字的昆虫在草丛里忙忙碌碌……一切都显得那么生机勃勃。我真喜欢岸边的美景!
可是好景不长,一天,我突然闻到一股臭味,接着,黑乎乎的溪水不断往下流。河水被污染,石头也变得脏兮兮的。我的全身被污水淹没,滑溜溜的,感觉身上已经开始发臭。小鱼,小虾们也都纷纷开始逃命,离开污水之地。不久后,这变得越来越脏,越来越臭,我连呼吸都不舒畅了。
突然,我听到了一阵救命声。我闻声望去,原来是小鱼被困在了垃圾中;小乌龟被困在了塑料袋里;小虾也被矿泉水瓶装了进去。我想去救但无能为力!人类制造的这些垃圾让这里“民不聊生”。
这一天,我看到了美丽的大自然,也看到了丑陋的人类!
今天我很快乐,但我希望我不要做一个不会说话的鹅卵石!