鹅卵石作文
我家院子的规模虽然不大,但却种着许多的花,有妖娆的月季,有清幽的绣球,还有那郁郁葱葱、苍翠欲滴的吊兰……其中,我最喜欢的却是那十几颗大小各异的鹅卵石了。
什么?你问我为啥最爱那几颗平平无奇的鹅卵石?在我心里那可不是平淡无奇的东西,可能对你早已经不足为奇了,但对我来说,却视如珍宝。
原本,为装饰院子妈妈在网上订了一箱5斤的鹅卵石。收到后,我迫不及待地打开箱子一看。哇!颜色像白玉一样无暇,可惜就是太少了,才二十几颗,都不够铺满花坛。于是,我和爸爸在小区探寻,可一无所获。
终于,这天,我和妈妈在小区里地毯式寻找时,接二连三地发现了鹅卵石,背包也鼓了起来。通过一个小时的寻找,包已经沉甸甸的了,我们这才打道回府。
我把它们洗净,摆在花坛里。我觉得它们真像一颗颗汗珠,因为它们是通过我和妈妈的汗水得来的。
这下,你知道我为啥把鹅卵石视如珍宝了吧!