鹅卵石作文
我家门前正在修筑一条公路,自然而然,那里遍地都是鹅卵石,同样也是我和几个小伙伴常光顾的地方,所以我们经常和鹅卵石打交道,久而久之,我便迷上了鹅卵石,而且迷的程度与日俱增,丝毫不亚于球迷对足球的疯狂。
每天放学后,我总是一边拣鹅卵石,一边往家走去,虽然那里有不计其数的鹅卵石,但要找到一块石中精品,还真得费上九牛二虎之力。我的双眼总是直勾勾地盯着地面,随着步伐的移动而转移,成千上万的鹅卵石真让我眼花缭乱。我总是手拣起一块鹅卵石,放在手掌中,左看看,右看看,把鹅卵石全身打量个遍,如果说不是很精致,我只能失望地再找下去;如果说是,那我会一蹦三尺高,好几天心情都难以平静下来,因为我付诸的行动得到了回报,你说我还能不高兴?我喜欢找到鹅卵石的那种快感,真的,自四年级到现在,好久没有享受过那份快感了,那是一种惊喜,是一种建立在付出之上的快乐。
我找到几块上乘的鹅卵石之后,就会速速回家,因为我要将这几块鹅卵石好好打扮一下,虽及不上能工巧匠的巧夺天工,却也是我的创新。天底下,仅此一件。我常常用水粉在鹅卵石上“乱涂鸭”,效果还很不错呢!你看:这一道道线条,层次分明,杂而不乱,有一种层层叠叠的感觉,还很抽象,不规则地排列与长短,让我不禁想起了一首词:“剪不断,理还乱。”有时我也会将几块形状似动物的鹅卵石加工成动物,这就需要“因物制宜”了,它像兔子,就把它加工成兔子……鹅卵石本身的良好条件与我的精心加工结合在一起,成了自然美和技术美的结晶。看着自己的劳动成果,我的心里真自豪!
因为这些,你说我能不迷上鹅卵石吗?