鹅卵石作文
周五,沈老师带着我们,跟鹅卵石来了场大挑战。
那天周会课上,沈老师带着我们来到校园里桂园旁的一条鹅卵石路旁。我们还疑惑着呢,沈老师就布置任务,让大家脱了鞋子在鹅卵石路上走一圈。有的同学听到指令后似乎若有所悟,直接脱下了鞋;有几个拥上前去,脚往前伸一伸,刚碰到鹅卵石又立马缩了回来。有几个胆大的,双脚一下踩上去,可没过一会又“啊”地一声大叫起来。我想这鹅卵石路又尖又硬,要想在这上面走一圈,除非练成了金刚腿。我磨磨蹭蹭地脱掉了鞋子,抬起一只脚,踩了上去,用脚在路上画了几个圈圈试试。脚底下痒痒的,像是一个顽皮的小孩在挠我。我又一只脚站了上去,心里做好准备,随时撤回脚往回跑。还好,没有想象中的疼,只是脚底下有点儿硬,我稳住了自己的身体,迈开步子走了起来。还是蛮舒服的,像是有人在给我按摩。我有点得意起来,越走越快。这时,脚下开始疼起来了,慢慢地,双腿像灌了铅一样沉重。咬着牙,我跑完了一圈。
沈老师又出狠招啦,让我们在鹅卵石路上跑一圈。“啥?老师,你自己不参与,不跟我们一起走,这就算了,还让我们用跑的?”我嘴里嘟嘟囔囔着,可也不敢不跑。每跑一步,就疼得哆嗦一下,似乎就被高压电电了一下。看看周围,一片惨状,校园里回荡起了我班同学杀猪般的叫声。跑到一半的时候,我干脆爬了起来。当我从“地狱”爬上了平地的时候,我感到脚似乎不是自己的了。
最后,经过同学们强烈要求,沈老师踏上了那条鹅卵石路。可我们预想的惨叫并没有发生,沈老师像走在平地上一样,非常地悠闲,脚步也踩得特有节奏。
我们的下巴好像也要掉到了地上,看来我们以后也得多多训练才能跟沈老师一样啊!