鹅卵石作文
我是一颗鹅卵石,静静地躺在泥土之中。我觉得自己没有任何的价值,是被人们给遗忘在这里的。我想得到人们的重视,所以,每天多把自己打扮的漂漂亮亮的,想让人们把我带到市场上去。但是,仍然没有人愿意把我带走。
我等了好多年,就在我快要绝望的时候,走来了一个人。他用一辆大卡车把我和其它的朋友一起带走了。
过了一会儿,车子停了。我睁开了眼睛,看到了一群穿着橙色衣服的人类。他们把我和水泥融合在了一起。虽然我不知道人类是让我们做什么,但是我知道是对人类有帮助的事情,所有,我非常配合他们的工作。除此之外,我还增长了许多的知识,对这项工程有了更多的了解:我知道人类这次是要铺一条鹅卵石路,完成这项工程需要我们的帮助。说真的,我可真期待呀!
过了好几个星期,鹅卵石路这样铺好了,每天,都有成千上万的人从我们的身体上踏过,让我体会到了自己的存在是有价值。
我每天都与小花、小草和鸟儿为伴。当我第一次到这时,我还清晰地记得,第一个从我身上踏过的是一个小女孩。她的脚小小的,是一蹦一跳地从我身上踏过去的。我想,此时的她一定是非常快活的。不一会儿,一个匆忙的脚步声传入我的耳朵里。我抬头一看,一双擦得程凉的皮鞋和一只黑的发亮的公文包映入我的耳帘。一看就知道这位先
生一定是赶着时间去上班的……
就这样,年复一年,日复一日。多年前,那被我数着的一圈圈年轮也慢慢增多起来。我,变老了。因此,我觉得自己的生命要结束了。于是我的位置也被顶替了,我以为人们会把我投入黄河,我会在那里,度过余生。
可我没想到的是,一个小朋友拾起我,用我玩起来抓石子。我在他那里,快乐地度过了余生。