鹅卵石作文
我喜欢的物品有很多,酷炫的积木,拉风的玩具车。可我最喜欢的却是一块鹅卵石。
几年前的一天,我在江滩边上走,一眼就看到了那块鹅卵石,那硕大的身躯和精美的外形一下就吸引了我。我拿起来看看,没想到还带点蓝色和渐变色,我索性把它放到口袋里,回去时候还时不时拿出来看看,生怕它掉了。我被它美丽的外表深深吸引住了。
回到家中,我把它放到了一个盒子里,这样不仅能保护它,也能很好地观赏它。每天起床都能看到它,这时,我的心情是美好的。即使是上学,我也总想着它。记得有一次,我妈在打扫房间时看到了这块石头,说:“这块石头留着有什么用,扔了吧。”我顿时和妈妈撕破了脸,妈妈不明白这石头留着有什么用,也就没理我。那几天,我也没理妈妈。在别人看来,这只是一块普通到不能再普通的石头。但在我眼里,它有着不一样的意义。我在寂寞的时候甚至和它说话,心里想着要是它也能说话该多好,它给孤独的我带来了无限的快乐,在我看来,它已经不是一块石头了,而是我的一个朋友。
现在搬新家了,那块石头在搬家时不小心弄丢了。但是它在我的心里留下了不可磨灭的印象,所以,我永远不会忘记它。
这就是我的心爱之物。一个寻常又不同寻常,带给了我非常多快乐的鹅卵石。