放风筝作文
春天到了,万物复苏。柳树的枝条上抽出了嫩芽,就像一双双大眼睛一样,好奇地打量着外面的世界。小朋友们蹦着跳着,纷纷跑到郊外去玩耍了。
二月正是放风筝的好时节。趁着周末有空,我和陈清远、李俊桦约好了一起去公园放风筝。
一进公园,我就听见许多孩子的欢笑声,他们还喊着:“快看,我的风筝飞得多高啊!”我抬头看了看蔚蓝的天空,那真是一片风筝的海洋啊!那只老鹰风筝瞪圆了眼,好像在寻找猎物;那只金鱼风筝甩甩尾巴,在天空中自由自在地游着;还有那只长长的蜈蚣风筝,它张牙舞爪的,十分可怕。
这时,不远处的清远对俊桦说:“我们一起把风筝放飞到天上去吧?”“好啊!”俊桦也跃跃欲试。
只见俊桦拉紧燕子风筝,清远拿着线轴和风筝线,一边奔跑,一边叫着:“放手!”俊桦立刻把手松开,他们的风筝就慢慢地飞起来了。但没飞多久,风筝就落下来了。他们想了一会儿,觉得应该是刚才跑的时间太短了,所以风筝才会那么快就落下来,他们决定重新试一次。这次,清远跑出了五六米才叫俊桦松手。只见风筝一下就飞了起来,而且越飞越高。
这时,清远和俊桦转过头来对我说:“思璇,我们把你的风筝也放飞到天上去吧?”“好啊!”我高兴极了。
他们告诉了我放风筝的技巧,我就拿着风筝和线轴开始跑起来。不一会儿,我的蝴蝶风筝也顺利地飞了起来。
突然,一个小女孩扯了扯我的衣服,问道:“大姐姐,你好!我不会放风筝,你能教我吗?”我爽快地答应了。然后,我耐心地教给她放风筝的步骤。没过多久,她就在父母的帮助下,成功地把三角形风筝放飞了。
夕阳西下,我们拿着风筝,依依不舍地离开了。快乐的时光虽然很短暂,但是快乐的回忆会永远留存于我的记忆长河中,不时地回忆那些美好的时光,我总是满心欢喜。