放风筝作文
春天来了,万物复苏。春天就好像母亲十月怀胎孕育出的孩子,一切都是新的。柳条跑了出来,杨树发芽了,油菜花开的金黄金黄的,小草也从地里被召唤了出来。春风吹过,到处生机勃勃,万物更新!
今天,爸爸、妈妈、弟弟和我一起到板桥水库放风筝。
大约1个小时,我们来到了板桥水库。我拿出风筝正要放,爸爸说:“你要先写完施老师布置的作业,才能放风筝”。我尽管毫不情愿,但是也只好遵旨了。由于心里想着放风筝,作业我很快就完成了。作业上交给爸爸,又一次听到了爸爸的那句话:“学习的时候,就认真学,游玩的时候,就痛快玩……”
这时候,我才从包里拿出我心爱的风筝。它是一只“老鹰”,长2米,宽1.2米,颜色绚丽,栩栩如生。
一开始,我放不起来,不管我怎么放,风筝的头好像很重,总是往下栽。我只好求助于爸爸。爸爸耐心地给我讲放风筝的知识。只见爸爸,仰着脸,拉着风筝奔跑着,慢慢放线,而且很有节奏地扯线。不一会儿,风筝就飞高了,他把装线的轮盘交给了我。我就模仿爸爸的样子,慢慢地,风筝被我放到了空中。我拉着风筝,看着它在浩瀚的天空中飞舞。这时候,我才想起弟弟。哈哈,那技术、那动作、那风筝,那叫个“烂”呀! 爸爸又要不厌其烦地去教弟弟了。
窃喜之余,我仿佛进入到“画”里,爸爸弯着腰,耐心地教着弟弟;妈妈在田间采着野花;村里朋友">小朋友在田野里跑来跑去。麦田绿油油的,油菜花黄油油的;水库里的水,在天空和季节的影响下,颜色不一;两只风筝,在天空中“争芳斗艳”,是多美的一幅画呀!