放风筝作文
一个风和日丽的上午,张明、李刚、王芳早在两天前就约好去那个平坦、宽阔。绿草如茵的草地上去放风筝。
张明早在草地上等着他俩,可是等了好久,也不见他俩的人影,就在张明正垂头丧气准备离开的时候,李刚跑来,说:“张明,对不起我刚刚在写作业,所以来迟了。”随后,王芳抱着心爱的蝴蝶风筝跑到张明前面说:“对不起,张明,我在做风筝,来晚了。”张明看到他俩这样诚恳的道歉,就说:“没事,既然人都到齐了,那我们就快放风筝吧!”说完,他们便迫不及待地放起了风筝。
张明负责拿着风筝线在前面跑,李刚负责拿风筝,正在这时一阵风吹来,张明便以五十米冲刺的速度往前奔跑,燕子风筝像刚会飞的小鸟一样,到处乱窜,没几分钟便落下来张明和李刚就像泄了气的皮球,垂头丧气。王芳看见了,说“哎呀,你们两个大男生怎么可
以这样,老师不是教过我们,做任何事要有恒心,这样都要坚持张明和李刚互相看了一眼,哧一声笑了,张明又对王芳说:“王芳,你说得对,我们只要坚持,就一定会成功的!”于是,他们试了第二次,第三次不知试了多少次,风筝终于飞起来了,他们高兴得情不自禁地唱起了歌来:“我要飞得更高。”天空中除了那只小燕子,还有红色的大金鱼,大眼睛的蜈蚣
看,远处还有一对夫妻带着孩子也在放风筝,小男孩拉着风筝线一直跑,生怕风筝落下来。这些风筝越飞越高,后来渐渐成了几个不同颜色的小圆点。