亡羊补牢作文
从前有一个农夫,他养了很多只羊,他会经常带着自己的羊群去山上放羊,由于农夫放羊的地方是一座山,所以那座山上是不是的会有狼群出没,农夫每次去放羊都特别的小心,但是偶尔还会遇到狼群。
有一天农夫很久没有遇到狼群了,就以为狼群离开了这坐山,就没有特别留心,但是他却不知道有一只狼偷偷跟随着来到了他的住所,清楚地知道了他的羊群所在的位置。到了晚上的时候不幸的事情发生了,羊群里偷偷的来了几只狼吃了其中的几只羊。第二天农夫来到羊圈看到地上的血迹就明白了自己的羊被狼吃了,邻居也都纷纷对农夫表示惋惜,并且劝说他抓紧时间把羊圈给补上,农夫听取了邻居们的建议,把羊圈认真的修补了一下,并且仔细的检查了一遍其他部位的羊圈。为了确保羊群的安全,他还在羊圈的周围设置了陷阱。
果然,第二天狼群果然又来了,这次狼群可遭了秧,他们都纷纷掉进了陷阱里,农夫和邻居合力把狼都屠杀了。他们在一起进行着狂欢,整个村庄热闹非凡,他们有的在跳舞,有的在唱歌,整个场面热闹非凡。他们玩累了之后就躺在草地上看星星、月亮,尽情的享受着这美妙的夜晚。
亡羊补牢的故事告诉我们在生活中要学会吃一堑长一智,有错误及时改正就能收获更好的结果。