生活的需要作文优秀
生活像一幅多姿多彩的图画,当你从中看到美丽的画面与最和谐的色彩时,谁会想到它的背后隐藏着多少微笑。有纯真的微笑,还有生活中最幸福的微笑。
微笑虽然是一个不起眼的名词,但它却只脚重要的作用,人人都需要它,它从我的生活中不可缺少一部分,微笑是一缕清风,让人心旷神怡;微笑是一寸阳光,让遭遇挫折的人看到一盏心,给迷茫的人指明方向。生活需要微笑,可见微笑是多么重要呀!海伦凯勒在她出生时十九个月的时候,因为生病,失去了宝贵的听力和视力,所以他成了一个又聋又哑又盲的重度残疾儿,但是,海伦凯勒总是笑着面对生活,她并不悲观。他一次又一次的向病魔挑战,最终成为了一位出色的演说家。
生活中的我们也应该以微笑去面对生活。邻居小黄因她的爸爸妈妈关系不是很好,觉得夹在两者之间很难做,不知该怎么办?闷闷不乐,整天垂头丧气的。成绩也因此下滑了不少,今天去学校时刚好遇到她,我就去跟她聊了会天,我也不知该说什么,只拍拍她的肩,对她说:“要以微笑去面对生活,相信一定会好起来的。他笑着对我说,嗯,这个笑容真的很灿烂,又看到了以前那充满微笑与自信的小女孩。当我考试失利,伤心难过悲观失望的时候,一位朋友看出了我的悲伤,她没说什么,只是拍拍我的肩;真诚地对我笑笑,这不是嘲讽的笑也不是得意地笑,而是鼓励的笑。这个笑容充满了她对我的期盼。
微笑是生活的源泉,以微笑去面对生活,就算前方的路再崎岖,也会走过去的。以微笑去面对生活的点点滴滴,也许可以改变一个人的命运。