描写老师的作文
在我的小学五年生活中,有许多教过我的老师。但是,令我最难忘的还是教我三、四年级美术的舒老师。
舒老师个子不高,头发乌黑发亮,从她大大的眼睛中可以看得出严厉的神情。并且舒老师长得很漂亮。舒老师不仅人长得很漂亮,而且还是一个热心肠的好老师。
有一次,我们班上的一个同学由于他画画不好,所以他一连画了好几张都没有画好。细心的舒老师看见了,一步一步的指导那个同学,没过多久那个同学就把画画好了。
从这件事可以体现出舒老师的热心和细心,表现了一个好老师的品质。
舒老师不仅是一个热心肠的好老师,而且她还很幽默。
有一次,有一个同学一不小心碰了一下她,她故意说道:“是不是有一只小猪在舔我呀!”逗得我摸哈大笑。
还有一次,她看到有一个同学正在看窗外面,她对大家说:“你们快看,那个同学的心都飞到外面去了。”她一边说一边比画,逗得我们哄堂大笑,那个同学的脸刷的一下红了,马上认真的听课了。
幽默归幽默,可老师检查作业的时候绝不马虎,如果有人没有完成作业,她可是会让我们重新做的。
舒老师除了对作业要求严格,对其他的还是不怎么严格的。
有一次,我的一副画,画了几天都没有画好,舒老师非常认真的对我说:“画画不要急于求成,要一步一步来,而且没有画好也没有关系,只要你尽你能画出来的水平来画。”我问:“舒老师,要怎样才能做到静心呢?”舒老师回答说:“不要急,要心平气和的来对待笔,用稳重来对待纸,这样你就一定能够静下心来把这副画画好的。”我试了试,小心翼翼的来画这副画,结果真的画好了。
交上去的时候舒老师问我:“怎么样,画好了没有?”我回答说:“嗯,画好了。”从这一件事让我明白了画画不能急,要心平气和的来画一幅画,就一定能成功。在以后的时间里,我的画突飞猛进,多次得了一等奖,然而这一切都归功于舒老师。
虽然舒老师,您已经不再教我们美术了,但是您就像孔明灯一样,一直活在我的心中。