描写老师的作文
老师是园丁,她培育着一棵棵小树苗,让我们茁壮成长。她就是我的数学老师——季老师。
季老师身材又高又苗条。她有着一头乌黑的短发,一对炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴。从开学那天起,季老师就给我留下了深刻的印象。
季老师十分幽默。记得有一次上课的时候,季老师正在讲台上讲新课,她发现小琳正趴在课桌上发呆。于是,她笑嘻嘻地说:“大家快看哪,有位同学正在想妈妈给她烧的糖醋排骨哩。”我们一脸茫然,有些同学开始起了疑心,还有些同学问道:“是谁呀?”季老师把目光投到小琳的身上,我们顿时心领神会,不由自主地哈哈大笑起来。
还有一次上课时,季老师正在黑板上写板书。突然,她听见了窃窃私语的声音。于是,季老师放下粉笔,笑眯眯地说:“有两位‘侦探’正在谈破案的方法呢。现在,我们就让‘侦探’们分享一下他们的方法吧。掌声响起来!”那两位同学支吾了半天,说不出话来。季老师幽默地说:“好了,他们的破案方法已经分享结束了,请你们各自回到座位上吧。”听了这句话,全班同学笑得人仰马翻。
季老师不仅幽默,还非常爱岗敬业。在一次数学课上,我们正在考“小学生数学报”第四单元。考试刚结束,季老师一秒钟都没休息,迅速地跑到办公室改起了试卷。当我们已经放学了,季老师仍在批改着试卷。她埋着头,每一题都改得十分仔细,一直加班到七点才回家。到了家里,季老师仍然没有放松,改着我们全班同学的试卷,将近十二点才睡觉。到了第二天,季老师就感冒了,咳嗽得十分厉害,但是季老师仍坚持给我们讲课。中午放学时,季老师顾不上吃饭,直奔医院去打针挂水,因为季老师不希望下午的数学课让其他老师代课。当我看到季老师打针的地方还贴着创可贴时,我感动得几乎哭了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您真伟大!您无私奉献地把知识传输给学生,把一批又一批学生送到了大学里,我永远也不会忘记您!