描写老师的作文
我最喜欢的老师是王老师,她和蔼可亲,爱岗敬业。
王老师是我们的数学老师,她对我们十分和蔼,她经常笑着说:“对不对?”“会不会?”“明白了吧!”在她面前,我们可以任何问题的答案。无论是好学生,还是坏学生问的,也无论问的是什么程度的问题,他总会耐心地一遍又一遍的讲解,直到你明白为止,因此,我们都很喜欢她。
由于我的数学基础极差,几次小考都没有及格,王老师和我谈了一番,临走时还嘱咐我有不会的问题就去问她。从那以后我开始对数学感兴趣,终于在一次考试中,我的数学得了个“历史性”的满分。我深知这丝毫离不开王老师的帮助与鼓励。我便更喜欢王老师了,还有那次,使我从喜欢她到敬佩她。那天我们从别的老师的谈话中无意听到王老师生病了,嗓子已经哑的说不出话了,同学们都说她明天一定不会来了。我的心里不知如何是好,真希望听到的都是假的。第二天数学课前,我正猜测着老师会不会来了,正在这时,王老师迈着轻盈的步子走上了讲台,那极其低沉、沙哑的声音让我感到可怕,但往日的笑容依旧挂在她的脸上,在她的身边有无数的粉笔灰张牙舞爪的飞舞,似乎与我们争抢着这位好老师,终于它们胜利了,它们毫不犹豫地钻进王老师的嘴里,进入他的肺里。王老师正讲到高潮阶段,他想喊上去,可是她的嗓子不允许,随着一阵咳嗽声,我的眼睛湿润了。在那一刻,我多想大声向世界喊:如果可以租借,我愿意把嗓子借给老师。短短的40分钟过去了,随着这时间的过去,王老师也病倒了。
王老师给我的帮助与鼓励太多了,我能做的只有努力地学习。我喜欢像王老师这样的老师。