关于尊重作文
人与人之间需要尊重,人与动物之间也需要尊重。
今天,妈妈买来一直小母鸡。那只母鸡的羽毛是那么洁白,就像中秋节的月亮一样洁白无暇;它的脚爪又细又长;尾巴上的羽毛轻盈柔软;眼睛雪亮雪亮的。这些使它看起来异常美丽。而妈妈的这一句话是我大吃一惊:“明天就把它吃了。”
晚上,我躺在床上,翻来覆去,怎么也睡不着:那么好看的鸡也忍心吃?给我我也不吃!该怎么办呢?我绞尽脑汁也没有想出办法。突然,我灵光一闪,想出了一个“好办法”。
其他人都睡着了,我悄悄溜进后院。缓缓打开鸡笼,似乎有人发现了我,我总感觉如芒在背。不料,母鸡扑闪着翅膀“咯咯咯”地叫了起来,一阵鸡鸣划过天际,哎,之前的努力都功亏一篑了。妈妈闻声赶来,见鸡不见了,问我是不是我放了。我没有办法,只好硬着头皮说:“是我放了。”妈妈却柔声说:“你做得对,每个生命都值得我们尊重,我们没有权力掠夺它。”
这句话深深的印在了我的心,也让我意识到:每个生命都要尊重。