闹钟的作文
“叮呤呤”一阵清脆的声音响了起来,我马上起床,准备好上学的一切工作。你想知道是什么发出的声音吗?告诉你吧-----那就是我家的小闹钟。
小闹钟又漂亮又可笑。说他漂亮一点也不夸张,水晶般的外壳,紧紧地“拥抱”着内器,表盘上长着一张脸,脸上长着闪闪发亮的眼睛,他的嘴巴微微地笑着,好象他心里有一个永远都让他开心的事呢!说他可笑一点也不过分,小小的圆柱腿托着一个又胖又大的身子,再加上头上闹铃般的耳罩,简直是太可笑了。
告诉你一个小秘密:这个小闹钟还是我最密切的朋友呢!他帮我把握时间,让我不再犯人生最厉害的错误——浪费时间。我以前做作业总是做得很晚,有时作业都会做到很困的时候才能完成。自从有了小闹钟,我作业都会在很短的时间内完成。因为有小闹钟给我安排时间,帮我节约时间,在我设定所需要完成作业的时间到时,小闹钟就会“叮呤呤、叮呤呤”地提醒我快做。不仅小闹钟帮助过我,我也帮助过小闹钟呢!记得有一次我写作业时发现小闹钟很虚弱,嘀-嗒-嘀-嗒-的声音也不再清脆了,我马上帮闹钟换了崭新的电池,小闹钟又能正常工作了。
这就是我家可爱的会微笑的小闹钟,他带我走向胜利的彼岸。
我爱我的小闹钟。