闹钟的作文
我有一个可爱的小闹钟,透明的玻璃罩,蓝色的外壳,围着一圈闪闪发亮的金属圈,中间还有一个小人在笑。
但我还是比较喜欢闹钟里的劳动者:秒针、分针和时针。秒针走得最急促,好像有什么人追赶着它似的;分针有点懒洋洋的,像是在无忧无虑的散步;时针几乎看不出来它在动,其实它和伙伴们一起也在工作着呢。
小闹钟在早上督促我早起。“叮铃铃”小闹钟响了,我却稳如泰山得躺着;小闹钟再一次响起,我转个身蒙头大睡;小闹钟锲而不舍,继续“叮铃铃”、“叮铃铃”……好像在说“:小懒虫!起来啦!起来啦!小懒虫!”我很不情愿的离开我的“安乐窝”,赶紧洗漱完毕上学去。
小闹钟还督促我学习。记得有一次周末,我觉得难得有个休息,心想玩一天也没有关系,于是没有及时写作业,小闹钟“滴答滴答”好心的提醒我:小主人,花有重开日,人无再少年,要抓紧时间啊!我没有在意,继续玩了起来,到了星期天晚上才想起来,可是一篇作文把我难住了,我绞尽脑汁也没有灵感,人又困,真想放弃,这时小闹钟“滴答滴答”的声音似乎在指责我:为什么不早点把作业完成呢?又好像在鼓励我:小主人,不能轻易放弃,开动脑筋,你一定能完成的!终于我找到了灵感,飞快的完成了作业。
小闹钟监督着我,陪伴着我,它是我的好伙伴,我还要和小闹钟比赛,看谁走在时间的前面。