闹钟的作文
在我的书房里有许多好玩又帅气的玩具:变形金刚、乐高、机器人……可我还是喜欢爸爸送我的生日礼物——小恐龙闹钟。
它有一双乌黑发亮的眼睛,下面还有一张小巧玲珑的嘴巴。那黄色的三角形鳞片真像战士的铠甲,在阳光的照耀下闪烁着,极其引人注目。
小恐龙闹钟的肚子里还住着“四兄弟”。老大叫“定时针”、老二叫“时针”、老三叫“分针”、老四叫“秒针”。它们长短不一,特点鲜明:在“四兄弟”中,小弟“秒针”是一个跑步健将,常年马不停蹄地奔跑着;老三“分针”的速度仅次于“秒针”;老二“时针”则像一位老大爷在操场上悠闲地散步;而老大“定时针”则一动不动,你得拨一下,它才动。
“叮铃铃……”闹钟又像往常一样拼命地叫我起床,我起来睡眼惺忪地一看,才六点五十。我实在不想起床,但小恐龙闹钟没完没了地叫个不停,迫于无奈,我只好极不情愿地起了床。
它让我懂得了时间的重要性,它叫我早点起床,提醒我高效率地完成事情。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”小闹钟的提醒,让我懂得要更加珍惜时间。
我喜欢我的小恐龙闹钟。