闹钟的作文
我有一个自行车闹钟,让我给你们来介绍一下吧。
它是用塑料做的,虽然不像铁闹钟那么坚硬,但这种塑料也很结实,掉到地上依然完好无损。它的外形是一个自行车模样,后面的轮子非常大,可前面的轮子却非常小,虽然它不像小猪闹钟那么呆萌,也不像小猫闹钟那么可爱,可是我却觉得它比其它的闹钟都要炫酷。它的颜色是天空般的淡蓝色,不像彩色闹钟那么艳丽,也不像小猫闹钟那么高调。它的蓝色外壳上还有一道道火焰,这火焰很逼真,给人感觉它好像马上就要跳出来似的。
闹钟里还有“三兄弟”,这“三兄弟”分别是时针、分针、秒针。“老大”是时针,它慢条斯理地爬着,一小时只爬一圈,“老二”是分针,它爬得很快,宣告着一个小时的结束,最勤快的要数“老三”了,它好像在跑马拉松,一圈又一圈地跑着,一个小时,它能跑六十圈呢!自然,“十二姐妹”最不可少,它们就是1至12这些数字了。它们是这里的“贵客”,一动不动。
除了这些,它还有一个非常重要的作用,就是告知人们准确的时间。每天它都为我勤勤恳恳地工作着,我只要晚上按着它背后的小按钮,设定好闹钟,等到第二天早上,闹钟就会无比精准地报出时间。自从我有了这个自行车闹钟,妈妈就再也不用辛苦地叫我起床,我也再也没有迟到过了。
在家写作业时,它默默地陪伴着我,有时候我写作业到深夜时,盯着它的秒针“滴答、滴答”转,仿佛好像在催我快点完成作业,早点休息呢!
这就是我的小闹钟,你们喜欢吗?