她笑了作文
都说“字如其人”,可她的字与她的美好却一点儿也不沾边。她也想把字写好,常常是前边几个写好了,后面就又龙飞凤舞起来。她是个自尊心很强的孩子,每当妈妈夸奖别的同学字写得好时,她就假装没听见立即走开,为此妈妈很生气。有一次竟撕碎了她的作业本大声吼:“你这写的什么字?这么难看!重写!”她的脸红一阵、白一阵,青一阵、紫一阵,她垂下了头,不敢直视妈妈的眼睛,眼泪大颗大颗无声地流下来……
寒假里,因为要上网课她用上了手机,想起妈妈给她买的字帖有网络同步解说,她心里就暗暗有了目标。
那本字帖是标准的楷书,主讲老师的字写得漂亮,她很喜欢。老师讲解得也很细致,通俗易懂。她的眼睛一眨不眨地紧紧盯着屏幕,从起笔到收笔一点一横自己的手都在随着老师的手移动,生怕漏掉了一个小小的细节。老师一讲完,她就马上拿起笔,在字帖上一笔一画地临摹着。刚开始练时她的手有些抖,平直的横写得像弯曲的波浪,握笔的手由于使力不均开始酸痛,额头上也时常渗出细密的汗珠。她悄悄地练着并没有告诉妈妈,过了几天,她把自己写的字与标准字卡对照了一下,发现有些字竟能和字卡完全重合,她兴奋起来,偷偷地乐着。
终于有一天妈妈偶然发现了那本字帖,吃惊地问:“这是你写的吗?”她抬起头来,看着妈妈的眼睛,笑着回答:“嗯,是我写的。”妈妈的眼睛在发光,她激动地表扬着:“写得真好!你看,努力就会有收获!”看着妈妈高兴的样子,她使劲点了点头,咧开嘴笑了。