她笑了作文
碧绿的山上,李花又开了,低矮的李树上,开满了李花。一朵朵,一簇簇,一丛丛,开得那么烂漫,那么活泼。
故人已去,李花依旧。只是没有往日的欢声笑语,李花还会开得跟以前一样美丽吗?今年,李花开了,只是没有了往日的神采。
那时候,我总是呆呆地跟在她身后走。她有时会停下来,然后走到路边粗矮的山李树上,敏捷的摘下几枝李花,再拿给我,说:“喏,给你的。”我便会傻傻的接过来,再乖乖地说:“谢谢姐姐。”
那天,我们一起上山去玩。我又摘李花又摘山梅,衣兜装得满满的,还往裤袋里塞,就恨没带个大围兜来装了。她打趣道:“下次叫奶奶给你做个大围兜,让你装满了回家抱着吃。我吃吃的笑,但看见她也在不停的摘,放进口袋里。
在山上,我看见有一支李花开得特别红,特别艳。我哀求她:”姐姐,帮我摘一下那朵花好不好?我跳舞给你看嘛!“但是,我也知道那不太可能,因为那朵花长在一块光滑的石头的缝里,而爬上那块石头又很困难。没想到她竟毫不犹豫得答应了。
我看见她小心翼翼的爬上一小块石头,手抓住松枝,小心的爬到大石头上面,再腾出手来用劲去折。突然间,她回头一笑,笑得那么烂漫,那么天真,那么质朴,如同盛开的山李花。从她如花的笑容中,我读出了在这个充满无情的社会中的纯洁,读出了山里人的纯朴与善良。
她笑了,笑得那么质朴,天真,善良。