写春的作文
不知不觉,在校园里度过了一个冬季,春天也在不经意间来临。
“一片春愁待酒浇……红了樱桃,绿了芭蕉!”语文老师在教室里念着李清照的一剪梅,中午的阳光穿过玻璃温暖柔和,同学们不由得昏昏欲睡。“喳喳喳——”从窗外传来一阵喜鹊的叫声,惊醒了快要入睡的我,我抬起快要粘在一起的眼皮,望向窗外。
教学楼前的白杨树枝上,那个在冬天被风吹地摇摇欲坠的鸟窝,不知道什么时候变得更坚固无比。两只黑白相间的喜鹊不停的飞上飞下,为它们的家奔忙着……杨树长出来的那些棕色的毛穗,在树上挂着,像一条条的毛毛虫,一只喜鹊不停地从树上揪下几根放进窝里,然后近窝里跳几下再出来在摘,我知道它是想让自己的窝更舒服一些,那些杨穗是再好不过的选择了。“咳咳……有同学走神了!”我听见语文老师提示性的咳嗽声,立马从那两只奔忙的喜鹊身上回过神来。鸟儿回来了,春天也来了。
不知不觉,又到了快要踏青的日子“清明”,可是总是“春雨”连连,这所谓的“春雨”让我们纷纷穿上了“羽绒服”!总觉的春天一直没有到来,天总是灰蒙蒙的,雨夜是毫无预兆的,说下就下,总是叫人措手不及。
但终究是雨总还是要停的,太阳一出来,花园里的一切都像睡醒了似的,小草偷偷地钻出头来,迎着太阳舒展着刚沐浴完的身体,蒲公英开满了花园,在一片绿的花园里像一个个的小太阳,格外的耀眼,仔细看看你还会发现一些紫色的小花,它没有蒲公英那样耀眼,但却像一个安静的淑女,在花园里静静的开出属于自己的天空,树上的那两只喜鹊飞下来在花园里散着步。不知是谁,用一个塑料瓶削去了上端,从花园里把蒲公英和那种紫色的小花种了里面放在老师的讲台上,教室里顿时有了春的活力。足球场上,有几个男生在踢足球,被体育老师叫住狠狠的教育了一顿,原因就是:现在是春天,小草正在发芽,他们不能在发芽的小草身上踢足球。雨后的校园,仿佛在一夜之间洋溢着春的气息。
阳光穿过已经冒出树叶的杨树,那嫩嫩的树叶,遮不住那个温馨的鸟窝,或许有一天会从那个窝里在探出一个小脑袋,啼叫着对来到这个美好的世界的喜悦。春天一切都是新生,校园里因为春的到来,更添上了一份别样的美。
趁现在,年少如花的我们,在校园的春天里,努力地绽放吧!