写春的作文
柔柔的春风划过面庞,清爽的感觉在身体里蔓延。一滴水珠砸在我的脸上,身体不禁轻颤了一下,下雨了?这可是今年第一场雨,竟来的如此突然。不远处一抹绿吸引着我走过去,慢慢的蹲下,轻轻伸手想要抚摸它,生怕稍用力会打扰这个脆弱的生命。这一株青翠欲滴的小草,经过了一个漫长冬季的等待,终于在乍暖还寒之时,探出头来。这一株绿色,一株象征生命的绿色,在春季刚刚来临之时,便展现了它对生命的渴望。“春天”“绿色”“生命”在我脑海里翻腾。
同样是最难熬的冬天。我心中那个一直坚强挺立的形象在我面前轰然倒下。一直笑容满面、和蔼可亲的爷爷在病魔的折磨下终于倒下了。我一时间不知所措,呆滞的站在那里,看着昏倒在地的爷爷,脚下像灌了铅一样,挪动不了。知道几个人进来将爷爷从我面前抬走,我才惊醒过来,立刻追了上去。
走进医院,浓烈的药味扑鼻而来。透着惨惨的白色病房内,面无血色的爷爷早已失去了往日的生气,如同枯萎的小草失去了那抹生命的绿。看着爷爷憔悴的面容,我忍然间又回到了那个春天。
风和日丽的春日,爷爷带着我正在村里走来走去。村里人很少,因为这是个播种的季节。爷爷给我讲小红帽的故事,故事中的大灰狼很可怕,让我不禁想起了村中有户人家的一条大狗,每当我从门前走过,它总是“汪汪”的冲我大叫,我快速绕过去,生怕它出来咬我。正当我听得津津有味之时,那条大狗竟真的出现了。我还没来得及作出反应,它便冲了过来。爷爷忙把我护在身后,并迅速抓起一块石头,大狗在那一刻仍没有丝毫犹豫,恶狠狠的咬住爷爷的腿。我被它彻底激怒了,我接过爷爷手中的石头扔了过去,石头砸中了狗的腿,它望了望我,嚎叫着逃走了。这时爷爷竟然笑了,摸着我的头对我说:“大孙女真厉害呀!”可我却明明看到爷爷咬紧的牙冠……
两天后,爷爷的眼睛再没睁开,我在奶奶的怀里撕心裂肺的哭喊着,爷爷却再也不看我一眼了。此时漫山遍野的绿色是那么的刺眼。
第二年的春天,当我再次踏上这片土地,那绿色在风中变得脆弱,亦开始点点泛黄。我知道那是失去的再也无法弥补的春天的颜色,那褪色了的春天在风中会不堪一击。