我敢说我的同学懿佳,是世界上最会用怪点子来掩饰自己过错的人。
事情是这样的:有一天上课时,老师叫大家自习,在出教室前,还特别叮咛我们不许讲话,但在老师出去没有多久后,平时爱讲话的同学,已耐不住性子,开始叽哩呱啦的讲了起来,大家看着他讲,也开始跟着聊起天来,除了某些平时就不太爱说话的同学,还静静的看着他们书。
没多久,大家已不再是交头接耳用气音讲话,开始很直接的聊起天来,甚至连隔空谈话也出现了,而我用眼睛扫了全班一遍,发现竟然只有“五、六个人”在看书,其它的人都在聊天,最令人不可置信的是,那几个人竟然是男生。
接近下课时,老师忽然从外面进来,大家吓得直冒冷汗,老师大喊:“刚刚讲话的站起来!”,全班一半以上的人都站了起来,此时,大家都用异样的眼光看着懿佳,忽然有人跟老师说:“老师,懿佳刚刚也有讲话。”可是懿佳却直说没有、没有,而且当那位同学指着她时,她还用很惊讶的眼神看着大家;始终不肯承认,但在全班的反驳下,她终于坚持不住,承认自己有讲话,而老师也给了她一个很严重的处罚。
所以,做错事了就应该要承认,不要以谎言来让自己不受到处罚,虽然说,如果谎话没被拆穿的话,对自己是有好处的,可是一但被拆穿了,反而会受到很严重的处罚,所以,做错事了就要勇敢承认,不说谎骗人喔!