做人要诚实作文
生活中的一件件事像河底的鹅卵石在记忆的河流中不断地被冲着风扇,吃着妈妈给我的冰棍,心里好不快活。一会儿,我就吃完了一根冰棍,心想:如果能再吃一根该多好啊!可又转念一想:妈妈说冰棍一天只能吃一根,不能多吃的。这时,我的眼前突然出现了两个人,一个是善良,一个是贪心。他们在进行激烈的战斗,“再吃一根”,“不行,吃多了会闹肚子”,最后贪心胜利了。我轻手轻脚要去拿冰棍的时候,妈妈好像听到了我的脚步声,明白了我的所作所为,她语重心长地说:“偷是不行的,人不能失去自己的良心,要行得正,坐得直。”我一听,心一慌,逃也似的的离开了厨房。我坐立不安,心如火燎,赶忙向妈妈道歉。妈妈慈爱地揉揉我的头,说:“做人要诚实,不能做违背诚信的事,好吗?”“嗯,我明白了,妈妈。”我坚定地回答。
妈妈对我说的话,虽然过了一年,但是我还是清楚地记得——做人要诚实。