一个周日,我吃完晚饭后,就和妈妈妹妹去超市购物。
超市里人山人海,热闹非凡,超市里的商品品种繁多,排列得很整齐有序,让我有一种很想把它们全部都买回家的冲动。我们到了水果区,堆积如山的水果让我们眼花缭乱,这时我妹已经摘了一颗葡萄正想吃,我立刻像光速一样把葡萄夺过来放回去,并告诉她不能在没有买单的情况下“偷吃”,而且这样极不卫生!我妹妹大声地哭了起来,我没有依她。我们又走到小西红柿旁,新鲜、红红的西红柿是我的最爱!我转身扯了一个袋子,正准备装西红柿的时候,妹妹拿起一个小西红柿往嘴里塞,我又迅速地把她给拦截下来,这回我耐心地、温和地对她讲:“小朋友要乖、不能贪吃!没有经过允许不能拿别人的东西,要做个诚实的好孩子!”
妹妹似乎听懂了我的话,不哭也不闹了,甜甜地笑了。之后我们买完单后就开心的回家了!