春姑娘作文
春姑娘来了,你们听,树枝上那些不知名的小鸟在“叽叽喳喳”地说个不停,仿佛是在争相报告春天来临的消息。太阳公公将温暖的阳光照在我们身上,暖烘烘的,让人一下子就忘掉了所有的烦恼。在这美好的日子里,我和郭相盈跟随春姑娘的脚步一起来到了八卦田!
你瞧,池塘里的小浮萍褪尽了褐色,露出了新绿新绿的脑袋。浮萍下面躲着很多小尾鱼,那些鱼细细长长的,动作非常灵活敏捷。一根根又细又长的芦苇不经意地从池塘里冒出来,一阵微风吹过,水波荡漾,美丽极了。再看池塘的两边,柳树姑娘正轻轻地梳着自己的长发,顺便抚一抚身边的朵朵桃花。湖面上的那些野鸭可逗了,头一伸一缩地在寻找食物。这画面,不禁让我想起了苏轼写的诗句——“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
春姑娘又带着我们来到了田野里。你瞧,那一大片油菜花,金黄金黄的,一大片一大片连在一起,远远望去像金色的大海。近看油菜花的茎都细细长长,翠绿翠绿的,被风一吹,摇曳生姿,仿佛跳着优美的华尔兹。茎梢开着嫩黄的小花,星星点点像满天的繁星,又像一只只展翅欲飞的蝴蝶。花儿一束挨着一束,互相依偎着,好像朋友在聊天。小蜜蜂嗡嗡地围着油菜花边歌边舞。有一些油菜花已经开出了黄色的花瓣,有一些却还是小花苞,但是他们一直耐心地等待着怒放的那一刻。
我爱你,春姑娘,是你把八卦田装扮得那么美丽,那么春意盎然!