春姑娘作文
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……“当我们唱着这首儿歌,在不知不觉中,春姑娘已经来到了人间。
春姑娘拉着蝴蝶的手,唱着春之歌,伴着春风翩翩起舞。
你听!河水“哗哗哗”地唱着歌儿, 多么欢快!河岸边的柳树爷爷伸伸懒腰亲切的对柳芽宝宝说:“小懒虫们,快起来,去看看外面美丽的世界吧!”柳芽宝宝们探出头: “哇! 我看到了,春天好美啊!”小草感到了大地的温暖钻出了头,东瞅瞅,西望望,开始呼朋唤友起来;真是“春江水暖鸭先知”呀!你看,那淘气的小鸭一会儿把头扎进水里,又突然冒出来,这时它的嘴里已经叼着一条小鱼了;有的鸭子把身子一下沉下去,又起来,抖落身上的水珠,“嘎嘎”地叫着,好象地说:“啊!洗了个澡真舒服。”
春姑娘是个插花能手,她把一束束五颜六色的,鲜花插向了大地母亲的每一个角落,她把桃花梨花打扮得粉妆玉琢,让她们去参加春天的盛会,让樱花们织起一幅彩云般的壮锦送给春天当贺礼。
小燕子接到春天的请柬,便匆匆忙忙从南方赶来,“唧唧喳喳的”唱着:“这里的春天最美丽。”小蜜蜂也提着篮子在花丛中忙得不可开交“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡。”他们要给春天的盛会献上最香甜的蜜。
人们从家里走出来,淋浴着温暖的阳光,一起去放风筝, 一起去郊游,农民伯伯也开始忙碌起来! 是呀!“一年之计在于春,一日之计在于晨”,在这美好的 春光里,我们应认真学习,将来一定要成为祖国的另一代勤劳的“小蜜蜂”!