春姑娘作文
冬天好像一位匆匆的过客,厚棉袄刚穿了几天,小燕子就千里迢迢地赶回老家告诉我们:“春天来了!”一回到老家个风景怡人的小村子里,我便走岀家门,红的、粉的、黄的、紫的、白的······各种无名野花,一丛丛,都在盛开,都在欢唱,都在风的轻抚下送来阵阵花香。油菜花也开得灿烂,似乎在说:“春天来了。”
咦,是谁吧一条闪耀的银饰丢入草丛啦?仔细一看,噢,原来是春姑娘的银饰—小河呀!刚刚开化的小河特别兴奋,瞧,冬天的一片落叶掉入水中,立刻激起了水花的笑声。漩涡把落叶放在怀里转呀转,看着落叶狼狈的样子,小河“哗啦啦”的笑声,继续流向远方。
嘻嘻,树婆婆们也被这情景所感染,纷纷拿出自己的‘‘翡翠’’镶嵌在树枝上,春风使者掠过,小“翡翠”们渐渐长大了。哦,这是树婆婆的孩子,小树叶呀!小树叶活泼极了,轻风拂过,就传来了阵阵笑声。
哟,山伯伯也耐不住寂寞,披上了自己的亮亮的绿衣服来助兴啦!它觉得不够,又扯了一些白云做了个圆顶帽,看着水中自己的倒影,山伯伯也笑了起来。是啊,春天来了!它像一个魔术师,变出嫩嫩的绿,变出艳艳的红,变出了灿灿的黄,变出了幽幽的蓝,变出了五彩世界,变出了精彩的生活!
我爱春天!爱它五彩六色,爱它的多姿多彩,爱它蓬勃向上,我―爱-春-天!