春姑娘作文
春姑娘轻轻的飞向人间。
春姑娘头上戴用牡丹花、迎春花和茉莉花做的花冠,脖子上挂着亮若明珠的夜明珠项链,手上戴着用花朵做的手镯,身上穿着一件用小草、树木、花朵制成的葱绿色的纱裙,张开一双薄纱般的翅膀,慢慢的从瓦蓝色的天空踩着色彩缤纷的云霞轻轻的飞下来。
她轻盈的飞过高山,使高山上的积雪融化;飞过草地唤醒小草和小动物们;飞过溪流、小河,使它们解冻,“叮咚、叮咚”的唱起婉转的曲子与轻风应和着。春姑娘飞到哪里,哪里就会变成一个绚丽多彩的世界、可爱的世界。
你瞧,那粉的似霞的是桃花,白得像雪一样是梨花,红得像火一样的是杏花。有五角形的,有的菱形的,还有三角形……。所有的花争奇斗艳的开放着,不时散发出沁人心脾的清香。
春天的风是轻柔的,温暖的,吹在脸上,向妈妈轻轻的抚摸着你的脸,不像冬天的风吹在脸上,像刀割。
“春天里的小雨,淅沥沥沥沥沥,淅沥沥沥下个不停……”说的好。春天的蒙蒙细雨,一下就是大半天,小草、树木们都贪婪的吮吸着。许多小草上都有晶莹剔透的露珠,雾气还停留在半空中,像一条白色的纱巾,花仙子们在纱巾里跳舞,太阳出来了,阳光透过雾气,照在露珠上,显示出很多种颜色,五光七彩的,多灿烂呀!
“春天在哪里呀?春天在哪里呀?春天就在小朋友的欢笑里,这里有红花呀!这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂。”
春天,我喜欢你!