春姑娘来了作文
走过了银装素裹的世界,迎来了鸟语花香。对于唐令狐楚的《游春辞三首》“阊阖春风起,蓬莱雪水消。相将折杨柳,争取最长条。”那个冰冷又不失高贵的冬悄然离去。迎来了“桃花依旧笑春风。”的春姑娘。她也漫步在公园,嫩绿的小家伙也已探了探头伸个懒腰跟同伴们争先恐后的钻出来。春姑娘慈爱的摸了摸它的小脑袋瓜,又俏皮的走掉了。她还真是丢三拉四的呢!看。这一小朵,那一小朵的。诶。这到底是什么呢?哈哈。原来是春姑娘的小发卡——那朵朵的小花。我好奇的看着那昨天还是披着褐色棉褂的柳树,今天怎么就缀上了鲜绿的小嫩芽了呢?哦~原来春姑娘在旁边正在细心的为这个褐色小棉褂缀上漂亮的绿水晶呢!真是让人嫉妒呢。快看,春姑娘正在怜悯的看着被厚厚积雪压着的松树呢。我也正为她担心是否要前去帮助。春姑娘俏皮的眨了眨水灵灵的大眼睛,看来已经有好主意了呢。只见她取下头上的银丝带,轻轻地为松树扫下雪,为减掉了不少的压力。她每走过的一段路,都换上了新的容貌。
她在山路间嬉戏。踢着小石子,吹着口哨,原来她在叫小鸟唱歌丫。小石子呢,就是被她在脚下踢来踢去。忽然,山路有点陡。小石子“啾”的一下被踢飞了。“咣当”一声,原来撞到了小虫子家里。好大的声音阿。把小虫子都惊醒了。还有一些执着的小虫子不愿醒来,“嘿嘿,改醒了哟”春姑娘轻柔的声音让小虫子着迷。又不得不起来。“嘿嘿,这就是惊蛰啦。正好今天是3月七日”春姑娘俏皮的笑笑。
那个冰冷的世界已经离去。温柔的她轻轻到来。