春姑娘来了作文
春姑娘用轻盈的舞步跳着圆舞曲来了,唤醒了沉睡的大地,唤醒了冬眠的动物,也唤醒了冰冻的江河。
第一个苏醒过来的是柳树小姐。在风儿轻轻的吹拂下,她用那长出了小嫩芽的黄绿色的柳枝,尽情的舒展,扭动着自己的腰姿。多么美妙的一支“春之舞”啊!小燕子从南方赶来凑热闹,叫着:“春姑娘来了!春姑娘来了!”为这原本就很优美的舞蹈配上了天籁之音。
春姑娘旋转着舞步来到了小溪弟弟的身旁。小溪弟弟感到一阵温暖,身上的兵融化了,向前奔去。河道时而宽、时而窄,小溪弟弟奔跑的速度也时而急、时而缓。哗啦啦……丁丁冬冬……的声音把春的气息传遍每一个城市,每一个国家,世界上的每一个角落。
雪随着冬去了,而雨和春姑娘结伴而来了。雨妹妹很温顺,但也有个别心情不好的时候,跺跺脚,大哭一场(也就是我们看到的打雷和下大雨)。但大多数时候,她还是会和雨姐姐一起在夜里“润物细无声”去了。
春姑娘的舞,有了更多人的加入:动物朋友们,河流,小草,大地,桃花和迎春花……但小燕子还在把一个消息传到远方:“春姑娘来了!春姑娘来了!”