春姑娘来了作文
我喜欢寒冷的冬天,我喜欢丰富多彩的秋天,我喜欢烈日炎炎的夏天,不过我更喜欢温暖的春天。
春天到了,小燕子穿着花衣裙,从北方飞来,在天上叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春姑娘来了,春姑娘来了。”春雨从天上哗啦啦的落下来,滴在小草的身上,好像春雨在给小草洗澡。小溪旁边的冰都融化了,小溪哗哗地流着,小鸭子也在河面上游泳,这让我想起“春江水暖鸭先知”这一名句。小朋友们也在草地上玩耍,有的放风筝、有的去野餐还有的做游戏。
春姑娘先来到了树林里,给小草换上了绿色的衣服,春天的树林里,不只有绿,也有其他的颜色。比如:嫩绿色的柳树,柳树的枝条随风飘动,仿佛在跳舞,又好像在整理自己的长头发,这让我想起贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。还有最早开的黄黄的迎春花,还有白色的梨花和粉红色的桃花。
春天不仅有五颜六色的花朵,还有扑鼻的花香。当我站在花丛中,闭上眼睛,深深的闻一闻,一定能闻到花的芳香,想象蜜蜂正在采蜜,想象蝴蝶在天上飞舞。还有小草的清香,泥土的气息和大自然的味道。
啊,真的是一年之计在于春,一日之计在于晨。