这一年作文
转眼间,又到了这七月的盛夏。夏天,这个如泡沫的季节,如此美丽,又那么的脆弱。它缥缈的如同我们的友情,久久盘旋在我心头,抓不住、又散不去。我想、直到到了那些不经意的日子,它就会随着时间的流逝而慢慢的像一缕烟,是念念不忘后的灰飞烟灭。
在学校每一处都有我们的足迹,每一处都吸引过我们的眼线,曾经的我们是那么的形影不离。真害怕再次回头,对不上那双熟悉的眼眸,再也见不到对上双目后的会心一笑。00后的我们是知足而又开朗的女孩,我们平凡却带着一丝倔强。当别人说我们倔强时,我们都会笑着说我们是倔强,有什么不对吗?我们只会为自己认为是对的事倔强。现在分开了,只剩我自己一个人说属于我们的名言吗?还是,你会在另一个地方陪我说?
那天,你说你要走了,转去别的学校,我很难过。回想起,我们只认识了一年,由于惺惺相惜我们成了朋友。你很可怜,父亲突然去世,只留下你们一家子的女人。可你没在我们面前说过感伤的话,只为了不想让朋友为自己难过。可是你很傻,我并不是责怪你,我只是心疼你。你承担了太多了,以致与现在学会了用微笑去掩饰那颗伤痕累累的心现在你要走了,我不是要怪你,只是有一点离别的感上罢了。我相信你到那边会过得很好、很好的,所以我会祝福你。
你走了,这份友情也回随着你的离开而尘封在内心的深处。它在沉睡,知直到那把熟悉的声音来唤醒它,把那一年的记忆碎片拼凑完整。那时候,我们都会过的很好、很好……