这一年作文
“妈妈,我回来了。”
空无一人屋子,我有点儿不知所措。“妈妈去哪里儿了呢?”
窗外,那棵松树已经穿上了厚厚鹅毛大衣,地上铺上了一层厚厚白地毯,让人忍不住想上去踩上几脚。我又冷又饿,没有办法,只好找来了一些饼干充饥,心里埋怨着妈妈:怎样还不回来呢?不是已经下班了吗?我只好写起了作业,想忘记那又冷又饿感觉。
时间一点点消逝,我肚子消耗完那几块饼干后,又开始唱起了空城计。这时听到熟悉开锁声,是妈妈回来了。当她出现在我面前时候,我着实吓了一大跳,她就像一个雪人,全身上下全是白。妈妈没顾上自己,对我说:“饿坏了吧。我这就去给你做饭。”眼睛里流露出了深深谦意。
过了一会儿,妈妈就做好了一顿丰富晚餐,我便狼吞虎咽地吃了起来。妈妈看着我,脸上挂着微笑。“您怎么不吃呀?”妈妈笑了笑说:“你吃吧。我不饿。”饭吃好了,妈妈对我说:“碗搁那吧,我洗。”原来今天妈妈工作很忙,还要加班。看到妈妈满脸倦容,我劝道:“不要再去了,在家休息一下吧。外面这么大雪,路不好走。”但是妈妈说要遵守纪律。
窗外,妈妈那娇小身体与那白茫茫世界形成了鲜明对比,咆哮狂风无情吹打着妈妈那骨瘦如柴身体,也同样刺痛着我心。
这一年,望着妈妈在雪地里渐渐远去背影,我感动了。