这一年作文
还记得中考备战那个时候,心情郁闷,因为很多人说我长残了,而且损友总是特别多,每次见到我都会说胖了,就连男票那天拉起我的小指就立马说,可以感觉到胖了好多!于是我跑到妈妈的床上把妈妈扯醒,问她说我是不是长胖了长残了。
还记得妈妈说,其实这个样子他最喜欢了,不要太瘦的好。然后他说,不希望我长得太好看,这样长残也好,他安心。
我笑了。跟妈妈说那就是承认我长胖了又长残咯?其实确实是这样,我妈后来也说我长残了,又有什么办法呢?后来我跟我妈说,其实这个年龄真的很好,不需要担心因为太胖被嫌弃,因为这一个年龄,十八岁之前,太胖是妈妈养的好,十八岁之后,太胖才是自己管理不好。这个年龄,还没有到要靠脸吃饭的年龄,长残了,也没有多大的损失!
后来有一次我在车上跟我妈说,真的很幸运,在这个年龄,感觉这是最好的年龄,16周岁!饿了就吃,从来不怕会胖得瘦不下,因为表姐说,这个年龄得胖,以后才能瘦,虽然我知道要是太胖就瘦不下了,但是,至少,衣服穿起来刚刚好。这一年,买很多自己喜欢的东西,不用担心以后没有钱,因为我还不需要涉及经济的问题和烦恼,也不需要顾全大局说以后出现突发状况,但是,从明天开始,就不能这样任性了,因为十八岁就来了!
突然害怕老去。但又责备自己,年龄又能代表什么呢?不是心态才是最重要的吗?