我这一年作文
家,是避风的港湾,是幸福的摇篮。每个人都有一个与众不同的家。你想不想看看我的家呢?如果想,就接着往下看吧!
我的爸爸今年三十多岁了,瘦高个,乌黑的眉毛,大大的嘴,尖尖的下巴,呈现出一幅瓜子脸。他很有趣,自己会创造谜语。记得那是一个月黑风高的夜晚,因为我喜欢吃空心菜,爸爸就编了一个让我猜。“长长的身子,绿绿的叶子。家家都种它,人人喜欢它。不过它的心却没了。打一种蔬菜。”我想了半天,都猜不出来。最后,爸爸笑着说:“小傻瓜,就是你爱吃的空心菜呀。”我高兴得跳了起来。你看,我的爸爸有趣吧?
我的妈妈眼睛大大的,双眼皮,烫了一头卷发。她非常爱打扮,而且有洁癖,每天要洗三次澡,家里的阳台上挂满了她的衣服。记得一个寒假,姑婆打来电话,叫我们去吃午饭。我和爸爸都准备好了,可妈妈还在镜子前化妆呢。什么胭脂、口红的,样样都有,我想进去看看都不行。我和爸爸在门口足足等了两个小时,妈妈才出来。我和爸爸一看,惊叫起来:“鬼呀……”
我的弟弟可不得了。每天晚上,他总是第一个上“梦的公园”,上床不到三分钟就睡着了,睡觉时总是拳打脚踢。和弟弟同睡一床的我,常常被打得遍体鳞伤。有时头被暴打,有时被踢下床去,有时大吼,把我叫醒。有一天早晨起床,妈妈竟然问我是不是被蚊子叮啦。弟弟睡觉五花八门,我看以后我得戴安全帽睡觉了。因为弟弟睡觉时乱舞,所以得到了许多外号。妈妈叫他李小龙,爸爸叫他黄飞鸿,而我叫他拳王。
我是一个彬彬有礼的男孩。短短的头发,大大的眼睛,小小的嘴巴,眼皮一单一双。我的心地很善良,看见有人需要帮助时,我会毫不犹豫地慷慨解囊。记得有一次,我向爸爸要了一块钱,准备去买我最喜欢吃的糖葫芦。我走到卖糖葫芦的面前,正想买的时候,忽然看见旁边有一位残疾人在乞讨。从他的嘴里发出可怜的叫声,我立刻起了怜悯之心,不禁想道:晚上了,他到哪儿去睡?下雨了,他要到哪儿去躲?肚子饿了,他又去哪儿吃饭?……不知不觉的,我转了个身,把买糖葫芦的钱放进了残疾人的箱子里,他连忙不停地说:“谢谢你,小朋友。”
瞧,这就是我这一家子,怎么样,你喜欢吗?