我这一年作文
我有一个家,家中充满了温馨和幸福感。我很爱这个家,但我更爱这一家人。我家的每一个人都有他们独特的风格,这可不是说笑呢?不过,还是请你眼见为实一下吧!要去吗?let go!
我的爸爸,是一个名副其实的抽烟“高手”。不过,他个子倒不是很高哟。要说我爸爸喜欢抽烟,这可不是虚传。当然我妈妈做的菜,他也是很爱的。如果你到我家做客的话,第一闻到的不是饭香而是一阵阵难闻又呛人的烟味,这便是我们一家人(除爸爸以外)最难受的时候了,可他却在房间里悠闲自得的抽着烟,我们也无可奈何呀!就比如那一次吧,做完作业的我,闲得无聊便开始看电视,一晃就到十八点了,一盘盘香喷喷的饭菜上桌了,看着这些美味佳肴,我不由得“口水直流三千尺”。突然,就在我准备吃饭时,我灵敏的鼻子闻到了似曾相识的味道,“爸爸,你又在抽烟啦!”我不耐烦的说道。“哎呀,又没什么事,大吵大闹干嘛?”“还说没有什么,我都没有食欲了。”我满腔愤怒。“就是,就是,我的饭菜都没人爱了!”妈妈也不满的说。“好了,好了,我出去抽还不行吗?”说着,爸爸就关门出去了,可没大一会,我们正欢喜之极,爸爸就突然奇迹般的回来了,“外面蚊子太多了,还是家里好。”啥?我晕,“爸爸,你啥时才能戒烟呀!”“嘿嘿,不急,不急。”
妈妈不用说便知道是一家之主。她可是上得厅堂,下得厨房,我这牛皮可不是吹的呢。我妈妈煮的菜呀,那可是远近闻名,家喻户晓,虽然有时会被爸爸“糟蹋”。中午,吃饭的时间到了,香味四溢。有“红烧肉”,“糖醋排骨”,“酸菜鱼”,“青椒肉丝”,“红烧豆腐”等,令人馋涎欲滴,怎么样,羡慕吧!
姐姐是个电脑迷,就连吃饭时都忘不练电脑,所以也就顺其自然地成了一个“眼镜妹”,不过,姐姐也算是一个电脑专家,只要哪里出故障,她总会不费吹灰之力就搞定了。
我虽然算不上是“读书万遍”,但我也读过不少书。按家里人说,读书简直是我的命根子。
这就是我的一大家子人,虽然经常吵吵闹闹,但却很有温馨感,你说我能不爱上这一大家人吗?