我这一年作文
我爱我的家,生活着快乐的一家三口。
我这一家人,从江西遥远的小山村来到了时尚都市温州,在这座美丽和充满温暖的城市,我们一家人幸福快乐地生活了13年,在这漫漫人生旅途上,我们一起遮风挡雨过,也一起哈哈大笑过。
在这个家里,父母为了我能健康地成长,付出了许多辛劳和汗水;看着您们已经渐渐的老去,我真想用手抹去您们脸上令人讨厌的皱纹和那发黄面孔上的雀斑。
您们是烦恼中的一曲古筝。当我意气消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前一片青翠;您们是挫折中的阵阵花香。当我惊惶伤心时,您们为我拭去焦躁的汗水,梳理好凌乱的思绪。您们是黑夜中的一颗星星,当我迷茫无助时,您们是我的生活航标,一束柔光指引我迈开坚定的脚步。
记得前年,我提议去回奶奶过年,放寒假后,在家里盼着爸爸和妈妈早点放假,终于盼到了,那天我们在温州早上6点出发,在小雨中驱车赶往奶奶家,到了半路,雨越下越大,还伴随下雪,车子只能在路上慢慢前行,高速上的车子排起一条长龙,车子每次只挪动一点一点,像蜗牛一样爬行。温州到金华我们就开了12个小时,看着爸爸妈妈焦虑的等待,我心里也觉得有点心酸,为了满足我的心愿,您们真的辛苦,就在这样的等待中,听着周杰伦的歌。我迷迷糊糊地睡着,在爸爸妈妈的努力下,驱车整天整夜我们终于到了奶奶家,见到了我一年多没有见到的爷爷和奶奶,心里非常高兴,奶奶点燃了鞭炮,迎接我们一家子回家过年。每年过年爸爸妈妈都带我回家看望爷爷奶奶,还有外婆外公。
这是我的一家子,在我家里有太多开心和快乐的故事,我家有无数的温馨和幸福。
我爱我的家,也爱我的爸爸和妈妈,我要更加努力学习,快乐生活,与我的爸爸和妈妈一起创造我家美好的未来!