我这一年作文
“光荫似箭,日月如梭”,在不知不觉中,我们又度过了这看似漫长、实测短暂的365天。在这一年里,我们欢笑过、收获过、遗憾过……
我的这一年,如春天般欢快。四年级,新的语文老师让曾经对语文不“感冒”的我爱上了语文。经过我的刻苦学习,上课认真听讲,我的语文成绩突飞猛进。在每次的单元考试中,由最初考试的九十二分进步到九十六分,又由九十六分上升到一百分。我在语文乐园中欢快地学习着,进步着,老师和同学都对我抱有很高的期望。就在这个星期一,我光荣地成为了一名升旗手,站在了我梦寐以求的升旗台上,第一次和国旗亲密仰视。这让我多了一次对成长的磨炼。
我的这一年,如夏天般热情。这一年来,经过我坚持不懈的写博,积极热情地评博,在20--。12。20这一天,在小城老师的热情推举下,我欣喜地成为了一名“作文连线”的管理员。今后,我一定会更加用心地写博、热情和朋友们交流沟通,融入在“校迅通”的大家庭中,不辜负老师对我的期望。
我的这一年,如秋天般丰硕。那一本本经典的课外书,总会把的眼球吸引住。我几乎每天都沉浸在书香的滋润中:读唐诗宋词,让我修戎定慧,培养聚精会神的能力;《夏洛的网》让我明白了纯洁的友谊难能可贵,我暗对自己使劲,我要做生活中的“夏洛”;读《神奇校车》系列书,我从浅显易懂的语言中,了解了很多深奥的;《爱的》书中的记录和充盈着人与人之间纯洁、温馨的情感,让我感悟到只有爱才是打开人们心扉的钥匙……课堂上的各科学习就像是“正餐精粮”,而课外书中的营养就是“五谷杂粮”,搭配食用,我们会更健康地成长。
我的这一年,冬天也不再寒冷。白雪飘飞给我们带来了浪漫和寒冷,但随着第九届书香活动的列车轰隆隆地向我们驶来,朋友们个个都摩拳擦掌,我也不例外,热情地投入到这场如火如荼的阅读写作中,春天还会远吗?
如今,20--已安静地翻完了最后的一页,回顾这充实的一年,有喜有悲,有得有失,让我们把这些都在记忆里,满怀信心地朝着20--扬帆启航!