那句话,它让我懂得了珍惜时间,那句话,它让我懂得了生命的宝贵,那句话,将会永远伴随我一起成长。
那是一个星期六的早晨,初升的太阳把温暖的光芒照在教室的窗台上,映红了同学们的脸庞,琅琅的读书声一直传到了窗外。可是我却心不在焉,东瞧瞧西瞅瞅,一副小和尚念经——有口无心的样子。就在这时,老师不知啥时候已经悄悄地站在了我的身后,她看着我,微笑着说:“看你东张西望的,在做什么啊!一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊,不要浪费这么宝贵的时光,好吗?要记住一日之计在于晨。”
听了老师的这番话,我羞得满脸通红,惭愧地低下了头,此时真想找个地缝钻进去。痛定思痛后,赶紧拿起课本,大声地朗读了起来。虽然这是一件小事情,但是,老师的那句话就像一缕温暖的阳光直射进我的心田,在我幼小的心里生根发芽。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,每当我贪玩或懒惰时,就会想起这句话,它就像站在我背后的眼睛一样,时时刻刻地监督我、催促我、指引我,让我不敢有一丝一毫的懈怠,让我扎扎实实,认认真真地读书学习。从此,我在每一个太阳初升的早晨,迎着晨曦,就会大声地朗读,抒发我对知识的渴望和对梦想的追求。功夫不负有心人,我的英语成绩和语文成绩有了明显的进步和提高,此时此刻,我更加怀念我的老师和她的那句话。
正是那句话,使我懂得了什么是珍惜,正是那句话,使我懂得了什么是勤奋,也是那句话,使我成为一个和时间赛跑的人。