走在路上作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已在自己的人生路上走过了十六个春夏秋冬。蓦然回首,回忆起走过的点点滴滴,我不禁思绪满怀……
走在自己的人生道路上,要有一个坚定的信念。一个人,从出生的那一天起,便注定要在路上不停地走。走过和煦的春风,走过如水的夏日,走过落叶的寒秋,走过萧条的深冬。有的人在春风中流连,有的人在夏日中忘返,有的人在寒秋中悲悯,有的人在深冬中跌落。是它——心中的信念,指引着我,让我不再彷徨,不再流浪,不再虚度四季,让我坦然地走过四季,激励我不断向前。
人生并不只是一条畅通无阻的大道,它也是充满神秘和凶险的山间小路,我曾经被路上的荆棘所绊倒,曾经畏惧于山间的小野兽,曾经在三叉路口迷茫。昂起头,又是新的一天,继续走在我的人生之路上。
走过了险峻的高山,却迎来湍急的河流;走过了泥泞的草地,却迎来高大的雪山;走过了平坦的大路,却迎来崎岖的小道;走过了寻寻觅觅,却迎来冷冷清清;走过了挫折,却迎来忧郁。但无论下一站会是什么,既然已经选择了,就要坚持自己的信念,沿着已走的路一直走一去,“过程才是最重要的”。要相信,鲜花就在不远处,成功就在不远处。
不要悲伤,不要心急,人生道路上也有美丽的风景。路旁盛开着的缤纷的鲜花,花丛中有翩翩飞舞的蝴蝶,山间还有甘甜的清泉,累了,嗅嗅芬芳的花朵,渴了,喝几口甘洌的山泉。人生道路上有许多我们感动的温暖。抓住细节,感受温暖,我们精神倍增,人生道路上有许多让我们感动的温暖,抓住细节,感受温暖,我们精神昂扬,继续上路。
走在人生的道路上,我们哭过、笑过,泥土中浸入了我们晶莹的泪水,路边的石头也记下了我们欢快的笑声,在痛苦和欢乐、挫折和帮助中,我们懂得了许多道理,在人生道路上,我们渐渐成熟。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我继续着我的生命之旅,不畏艰苦,不畏辛劳,继续行走。