家的味道作文
我们都有一个家,家永远都是守护着我们的地方。
从前,在我的眼里,家的味道是甜的。小时候的我很喜欢吃糖,生活中我经常都会囔囔着要吃糖。糖是爸爸每天下班从路旁的商店里带回来的,然后妈妈保管,最后在妈妈细心的拆解下,将一颗颗莹润的糖喂到了我的嘴里。
我童年的美好时光里离不开糖,这些糖成了最甜的记忆。在这些记忆之中,还有妈妈看着我吃糖时的笑脸,有爸爸每天回来时看到我的欢喜。家的味道在记忆的酝酿中,汇聚成了嘴里最美味的甜。
时光在流走,我也在成长,渐渐地家的味道不再是单单的甜味了,还有了点儿咸。以前都是妈妈掌厨,但后来,爸爸经过一段学习后将这项重任从妈妈的手里夺过。爸爸炒出来的菜是不错的,当然是要在忽略了咸的前提下。每一顿菜里,必定会有几个菜是咸的,这仿佛都成了一种规律。爸爸说,炒菜放盐的时候,他可是小心再小心了,但似乎都逃不掉这个定律。
那段时间里,咸成了家的主味。家的味道虽然变成了咸,但是这样的家到更显得温暖了。爸爸可舍不得妈妈,而妈妈可舍不得我了。
于是,在咸了一段时间后,妈妈重新掌厨。家的味道就又变了,变成了最温馨的平淡。每天里,我上学,爸爸上班,妈妈将家里的一切事情处理完好。晚上的时候,一家子人坐在一起吃着饭。
晚饭过后,有时候,一起玩起了猜谜游戏。整个游戏的过程中,我们都很高兴,爸爸是最精明的,赢的次数最多,我排第二,就算妈妈常居第三,但妈妈也毫不在意。我的家是幸福的,家的味道永远是美好的。
每个人的家都有着不同的生活方式,由此品味出来家的味道也是不同的,你的家的味道又是什么样的?