我的拿手好戏作文
黄昏,缕缕阳光从窗外射入我的房间,把雪洁的画纸照得金黄。我缓缓起笔,画起人物的辅助线。这便是我的拿手好戏——漫画。
从六岁那年起,我开始发觉漫画是那么有趣:雪洁的画纸上,流畅的线条,柔美而富有魅力,色彩的光泽更是让人心动不已。我发现我爱上了这种由流畅的线条和光泽的色彩组成的漫画。
我开始央求妈妈把我送进那具有吸引力的美术班,即使我再三请求,还是没有如愿以偿,还被泼了一盆凉水。我难道就这么放弃吗?不,不可能!我并没有灰心,既然跟别人学不行,那就自己学。看到身边的漫画书,我毅然选择了自学漫画,提起了画笔。
今年已将近12岁的我,在6年的时间里,没有受到专业的漫画培训,只靠着漫画书与电脑上的视频学习着漫画。6年的时间,我已经从那个连辅助线还画不好的菜鸟,蜕变成现在已经能画出一副完整漫画的大孩子。虽然妈妈仍不支持,但我已经不可能被羁绊,被阻拦了。
画笔的影子映在纸上,身后的时钟滴滴答答,窗外的鸟儿栖息枝头,我的灵感如泉水涌出。一次一次地擦拭,一次一次地下笔。一副完整的线稿,就在这三刻钟里出现了,我在凌乱的马克笔堆中寻找那个我心中的色号,从左到右,从右到左,一笔笔上色,让我心中激动不已。我的眼前仿佛出现了我笔下的那个少女:黝黑蓬松的秀发上零零散散的银杏叶,飘逸的汉服使她显得格外灵动,身边的银杏树后藏着的梅花鹿正在偷偷地望着她……
我陶醉在笔下的世界里,却一不小心将浅红色的马克笔画在了少女的脸上。只插这个肤色,这幅漫画就完成了,坚决不能毁了它!我慌了,我极其希望腮红能覆盖住这个失误,但是却已经不可能了。我气馁地关上房门,坐在沙发上,打开了电视,却一下子看见古装剧上的格格戴着面纱。忽然,我灵机一动,快步走到书桌前,寥寥几笔淡红色,少女的面纱便出现了。
漫画已经完成,我决定拿给从不支持我的妈妈看看,妈妈拿着它,却紧皱着眉头,我原以为又要被泼一盆凉水,没想到妈妈紧皱的眉头竟舒展开来,咧着嘴笑了,听着妈妈的啧啧赞叹,我也笑了,心中涌起了前所未有的成就感与自豪感。
皎洁的月亮伴着鸟儿的鸣叫,越升越高,越来越亮,照在我的画上,似乎给画纸铺上了一层薄薄的银子,纸的那种特殊的香味,散发出来,缭绕在鼻端……哦,好美的夜!
我在我的拿手好戏中感受到了快乐,也在漫画的路上成长……