我的拿手好戏作文
“哗”随着一阵阵雷鸣般的掌声,我背着吉他,意犹未尽地走下舞台。
那是我站在校园的舞台上,展现自己的拿手好戏演奏电吉他。追忆起学习吉他的全过程,我心中更是多了一份感慨。
自从看到高年级的学长站在舞台上潇洒畅快地弹吉他,我便有了羡慕之心。回到家,我便央求着妈妈,要学习吉他。妈妈看我一脸认真的模样,就给我买了一把电吉他,并找了专业的吉他老师指点教学。从此,我开始了学吉他的生涯
首先,老师告诉了我一些关于电吉他的知识,并教会我一些“品”、“弦”的按法与弹法。我对吉他很感兴趣,聚精会神地看着老师的手指,生怕错过任何一个要点。
渐渐地,我学会了许多基本功。当得知要与全班同学上台表演、展示我的拿手好戏时,我激动得难以言表。表演前,我没有一天不练吉他。有次排练,同学唱到主音时,由于我和弦转换迟缓,本应轻柔伴音,我却大力扫弦,结果合奏不协调,霎时间引来哄堂大笑。回家后,我不厌其烦地一遍遍练着速换指法。遇到自己解决不了的问题,我便心急地向老师请教,纠正问题后加强练习,确保把每个音调练得精准。慢慢地,我找到了节奏,与同学磨合起来。
表演当天,我自信地站在舞台上,向全校师生展示自己的拿手好戏演奏电吉他。伴随着同学们的合唱,我尽情地扫动着琴弦。铮铮的琴声,气贯长虹,激情澎湃,彰显出我们的活力四射、朝气蓬勃。最后我们的表演迎来了惊涛骇浪般的掌声!
这把电吉他,承载着我的音乐梦想,成就了我的绚烂演出,铸就了我的拿手好戏!