做风车作文
今天早上爸爸教我做风车。
我们先准备好一张“A4”纸,在爸爸的指导下,我将纸切成正方形,然后把正方形的四角对折,朝中间剪开,接着把四边同一方向的一角向中心拉,用胶水把四个角粘在一起,再把事先准备好的小圆纸贴在前后两面,拿来图钉朝中心钻个小孔,又用一根小木棍穿过小孔把风车撑起来,在穿过风车两头的地方用涂有胶水的纸条把小木棍包住并固定好,这样就完成啦!我拿起风车,跑上天台,朝着风来的方向,把风车高高举过头顶,风车在风的吹拂下飞速旋转,呼呼的旋转声好像是在唱着快乐的歌。我想:如果同学们看到我做的精致的风车,一定会夸我心灵手巧。
我和爸爸看着飞速旋转的风车,高兴地笑了。