做风车作文
今天我要做一架小风车。
我先用正方形 彩纸对角对折,折成了一个大三角形,两底角又对折,折成了一个小三角形。再把彩纸展开,出现了两条相交的折痕。然后从顶角沿着折痕向中心点剪大约一半的样子,四个大角剪成八个小角。接着把每组角的右侧小角的顶点抹上一点儿胶水,向中心点一按,一个小风叶就做好了。最后用大头针从中心点穿过,扎在铅笔另一端的橡皮头上。一架小风车就做好了。
我来到操场上,风一吹小风车就飞快地转动起来,发出了嗖嗖的声响,好像在说:“谢谢你,又让我和风在一起玩。”我高兴极了!