做风车作文
今天,我们一家人各做了一个风车。
我们每个人都准备了一张卡纸,五个人合用一把剪刀。
开始做风车了,我心想:“我这次做的风车是好的还是坏的呢?”我先按老师的说法先把纸裁成正方形,再把纸四个角的对角线各剪一刀,然后把八个角里挑出四个对称的角往中心折,最后用铁丝戳进去固定,这样一个风车就完成了。
然后我们开着汽车到太湖边上去玩风车,这时我心情激动起来了。到了半路上,爸爸把天窗打开把妈妈的风车举起,一直举到天窗外,我想风车一定会转得很快,想不到的是风车不是转的那么快而是被风吹得都歪了。从中我学到了一个道理:风车在风很大的情况下它并不会转。
到了太湖边我们先拿着风车沿着太湖边跑了一下,我觉得我的风车很好,转的很快而且有了我画的图案显的更漂亮了。吃完午饭,我把风车粘在我的自行车上,骑着自行车到处逛。有了风车的陪伴,我骑自行车更加兴奋了。