做风车作文300字
上课了,这节课我们做风车。教室里一下子炸开了锅。有的大声说“耶”,有的跳了起来,有的手舞足蹈。
我赶紧挑了一张黄色的风车纸,因为我们班的校服是黄色的,我们班经常赢,所以我喜欢黄色。
覃老师开始示范,只见她先用右手握住一根细轴,左手拿着风车叶片。接着她依次用细轴将叶片上的孔和中心的小孔穿起来。然后,覃老师在细轴套上小圆柱。最后插上长棍子。哈哈,大功告成。
同学们迫不及待,纷纷动起手来。你瞧,小雨的手真巧啊!她学着老师的样子,一穿、一插,哈哈,风车做好了,她得意洋洋的举起风车。可是,我却犯了愁。那风车好像和我有仇,我刚穿好两个孔,它就散了,急得我团团转。这时候覃老师仿佛看出了我的心思,向我走来,她亲切地问我:“思含,是不是遇到困难啦?”我点点头,覃老师说,来,我来帮你。覃老师的左手握住我的左手,右手捏住我的右手,她握住我的右手拿上细轴,将风车的叶片上的小孔挨个穿起来,最后再套上一个小套子。哈哈,三下五除二,这个风车就做好了。我拿起自己亲手制作的风车,心里美滋滋的。
同学们的风车都转起来了,大家开心极了!