榜样的作文300字
一提起“做好事”,我就想到了沈昊。沈昊可以说是我们班的邋遢大王,有一部分同学还对他存有偏见,我也不例外,但是有一件事,让我改变了对他的看法。
那一次,杨老师让我们说一说近来身边发生的“关爱他人”的事情,沈昊立马举起了手:“今天我写作业的时候发现自己尺子忘带了,于是向同桌借,我的同桌,也就是我们班的一班之长——郭淑婕二话不说,就把尺子借给了我。”沈昊说的是一件再小、再平常不过的事情了。但这确实是一件关爱他人的事情呀!我想,郭淑婕虽然脸上没有表现出来,但心里肯定十分开心,因为他的关爱有了回报。感恩,也是一种关爱他人的表现,因为在你感恩的同时,别人也为觉得很快乐。我们关爱他人不就是希望他们能快乐吗?
回过头来想想,沈昊对每个进入班里的新客人、新同学、新老师都是那么的热情,让他们感受到在我们这个集体中不那么孤单,不那么陌生,这不是也很值得我们学习吗?
其实,沈昊也是一个值得我们学习的身边的榜样啊!