蚯蚓的作文300字
今年暑假里的一天,妈妈、爸爸带我去乡下的一个朋友家里玩。他家里有好多个小孩,他们都是我的好伙伴。
我们刚开始也不知道该玩什么呢,就到处乱跑,结果跑到了他们家的后院。他们家的后院是一块小小的田地,种了一些树和青菜,还有的地方没有种东西,这时一个小伙伴就提议:“我们来挖蚯蚓吧!”“好”!我们异口同声的说。于是,我们拿来锄头挖土,看看有没有蚯蚓。挖着挖着就挖到了一只蚯蚓。然后,我找来了一个罐子,把挖到的一只蚯蚓放了进去。再挖了起来。一会儿,就挖出了好多的土,也没看见一只蚯蚓,我们只好又换了地方再挖。终于功夫不负有心人,我又发现了一只蚯蚓,这只蚯蚓真大啊,足有十来厘米长。也许是因为它被我们发现了,拼命地想往土里钻,我眼疾手快,一下子就按住了它,把它扔进了罐子里。
时间过得真快,一个小时的时间过去,我们累的满头大汗,拿着一个罐子蚯蚓去喂鸡,看着鸡吃得那么高兴,我们的心里甜滋滋的。