放风筝作文
星期天的上午,天气晴朗,春风拂面,很多人来到公园的空地上放风筝。这里的风筝可真多啊!有的是长长的“蜈蚣”风筝,摆动着无数条腿,有的是红色的“金鱼”风筝,鼓动着大大的眼睛……在蓝天白云的映衬下,分为美丽。
远处站着一家三口,他们的三角飘带风筝已经飞上天空。近处,我们一家也在忙碌着,准备放飞沙燕儿风筝和妹妹精心准备的蝴蝶风筝。
风来了,风筝在弟弟手中纹丝不动。弟弟问我:“哥哥,要怎样放风筝呀?”我拿着风筝线,让弟弟拿着风筝。“首先确定风向,然后要逆着风跑。当然在跑动的过程中,还要时不时的扽扽风筝线。好让春风姐姐,把我们的风筝托到天空上,风筝能稳稳的留在天空中我们就成功了~”我向弟弟解释。旁边的妹妹急迫的说:“哥哥,哥哥,快让风筝飞上天吧!”
弟弟,按我说的方法托起沙燕儿,我手持风筝线,抓牢线轴。一阵风吹来,弟弟放开手中的风筝,我便飞快地向前跑,风筝驾着清风越飞越高,飞上了天空。
妹妹的蝴蝶风筝也不甘示弱,飞了起来。但好像一个调皮的小孩儿,时而随风上扬,时而翻几个跟头,时而却一头往下扎。
我们的风筝在蓝天中自由自在地飞翔,我们的心中有说不出的欢乐!我们的欢乐成了这片天地中一道靓丽的风景线。