放风筝作文
周六下午,风和日丽,爸爸带我去楼下放风筝。
一到楼下,我就发现嫩绿的小草从泥土里探出头来,像一个个调皮的小朋友站在那儿东张西望,可爱极了;池塘边,柳树长出了小小的叶子,微风一吹,柳树枝随风舞动,像春姑娘正梳着长长的辫子。
放风筝啦!
我拿着风筝线,爸爸拿着风筝,往天空中一抛,我扯住线使劲跑,风筝就飞了起来。一边跑,我一边放线,风一吹,我又拉紧一些。风筝一会儿斜着飞,一会正着飞,飞着飞着,我发现线被全部放完了,风筝像大雁一样,在空中翱翔,好像在说:“你看,我飞得多高呀!谁也飞得不能比我高!”风停了,这只骄傲的风筝就徐徐落了下来。
天色也渐渐暗了下来,我和爸爸收好风筝回家了。