放风筝作文
又是一个阳光明媚,春意盎然的星期六。小红、小明和强强相约一起到公园的草坪上放风筝。
小红带来了她得意的作品--“蝴蝶”,笑眯眯的看着小明和强强。强强的手上高举着一个巨大的“燕子”,这是他和小明花了一周的时间才做好的。这时,小明一手拿着线轴,一手拽着风筝线,在草坪上奔跑起来。强强大声呼喊:“小明!你再跑快点,我们的“燕子”就要飞起来啦!”小明加快了速度,飞速向前奔。“哇!“燕子”终于飞向天空啦!”小红喊着。小红说:“我也来试试吧。”可是小红的蝴蝶,却怎么也不能在空中翩翩起舞。她把辫子一甩,说:“我不信自己放不好风筝!”她调整了奔跑的方向,尝试了好几次,终于也把“蝴蝶”放飞了。大家相视而笑。
这时,也不知从哪蹿出来几只风筝。一条“大金鱼”使劲摆动着尾巴,自由自在地遨游在蔚蓝的天空中。一条色彩斑斓的巨型“蜈蚣”,伸展着许许多多对足,忽闪着一双大眼睛,仿佛在寻找食物。另有一只“老鹰”展开一对强健有力的翅膀,在空中翱翔,向人们展示着它雄伟的“鹰”姿。
不远处,还有个孩子,手里抓着风筝线,慢慢的把他的五彩风筝,放飞得越来越高。他的父母说:“这孩子还是第一次把风筝放得这么高呢!真了不起!”孩子也感到很开心。
小朋友们的欢声笑语,为这个公园增添了许多乐趣。这真是热闹又快乐的一天啊!