放风筝作文
我十分喜欢放风筝,因为它能带给我无尽的快乐,每次放风筝,我所有的烦恼都会被抛到九霄云外,心里一门心思的想着怎样把风筝放得又高又远。
难得今天没有扰人清梦的闹钟,也没有妈妈喋喋不休的唠叨,更没有让我头疼的作业;一觉睡到自然醒。洗漱、吃过早点后我便拿着我的雄鹰风筝到了西华公园。到了公园,我选择好了一个空旷的场地,并让一个小朋友帮我托起风筝,我自己拉着线奋力奔跑,可是,偏偏天公不作美,没有一丝微风拂过,风筝老是飞不起来,经过我奋力的奔跑,这时风筝才勉强地飞了起来,但只要我一停下来,它就像没气的气球一般跌落下来。
“不玩儿了,一点儿都不好玩儿!”我失去了耐心,失望而又烦躁地说道。这时,一位和蔼可亲的老爷爷朝我走了过来,手里还拿了一个长长的龙形风筝。他笑呵呵地对我说:“放风筝”就像人生一样,不可能永远一帆风顺,会遇到很多的挫折,而正是因为这些挫折,才能让人生更加多姿多彩!“嗯。”我似懂非懂地点了点头。没过多长时间,就有微风吹了起来,我的风筝好像有了感应一般,缓缓地飞上了蓝天,我抓住线团,奋力奔跑,没过多久,我的风筝便越飞越高了。不经意间,我抬头仰望,看到了老爷爷的龙形风筝在高空摇摆,就像一条真龙在天上飞舞。
通过这次放风筝的经历,我悟出了一个道理,做任何事情都要坚持不懈,不要一遇到挫折就放弃!