放风筝作文
小时候我们玩过许多游戏,比如说跳绳子,踩格子,踢毽子,这些妙趣横生的游戏给我们童年带来了许多欢乐。其中我最喜欢的就是放风筝啊,放风筝能够给人一种快乐吧。
我们小时候比放风筝就是比谁放的高放的远。我由于经常玩,所以我是放的最高也放得最远的人。所以我喜欢玩风筝。放风筝能给我一种自豪感。广阔的田野,蔚蓝的天空。金麦色的稻谷。爸爸也喜欢放风筝,他经常教我一些放风筝的技巧。秋天真是放风筝最好的时间,我和爸爸一起来到田野准备放风筝。爸爸一手拉着线,一手拿着风筝一直奔跑着。不一会儿风筝就飞上天空。我抬头一看,只见风筝在空中摇摆。看爸爸的手法如此娴熟,我也忍不住想玩一把,于是我也开始放风筝了,跟着爸爸学没想到却飞不起来。正当我一筹莫展时,爸爸过来帮我忙了,他说做什么事情不能急于求成。
于是爸爸和我一起放风筝了,爸爸一手拿着线,一手拿着风筝一直奔跑的,然后风筝就慢慢地飞起来了。我欢呼大笑,就这样在爸爸的帮助下,我的风筝也飞起来了,我们成功啦!
如今我想到一首诗,草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。小时候放风筝是一种游戏,长大了放风筝是一种回忆。
这满满的都是童年的味道。放风筝对于儿时的我来说是多么的快乐呀!