放风筝作文
一个风和日丽的早晨,桃花姐姐笑红了脸,柳树阿姨梳理着美丽的长发,小燕子“叽叽喳喳”地唱着歌儿。我和妈妈拿着“小仙女”去广场上放风筝。
到了广场,啊,这里是风筝的乐园!你看,那儿有一只美人鱼风筝,扎着两个翘辫子,摆动着尾巴,优雅地游着,原来,“美人鱼”在天空也游得这么自由啊!那儿又慢慢地飞上来了一只“大公鸡”,鲜红的鸡冠高高立起,朱红的爪子仿佛在闪闪发光,像是在追赶前边的“蝴蝶”呢!风筝忽左忽右,忽上忽下,看,这儿还有一个“大太阳”,那“太阳”发着光,好像还很温暖呢!
我看得眼花缭乱,觉得手也痒痒的。我连忙拿出我的风筝,要把它放飞。我一手拿着线,一手把风筝往天空一抛,这风筝可真不听话,没飞多高就掉了下来。我拿起风筝,轻轻地说:“你等一下可要争点气,不要掉下来了!”于是我给它打打气,又把风筝放上去。这下我可有经验了,边拉边跑,风筝也很听话,终于超过了金鱼风筝。可“好景不常在”,就在这时吹来一阵大风,“小仙女”在空中打了个悬,风筝像喝醉酒似的,一头栽进水潭里,我把它从水里拉出来。又试了几次,我就是放不起了。哎,我就只能坐在石头上看风筝。
蓝蓝的天空,白云飘荡,宽阔的广场笑声嘹亮,风筝在空中飞得更欢了!