放风筝作文
今天阳光明媚,万里无云。阳光温暖地照耀着我们的身体,吹着暖风,所以我们决定在这样的好时机放风筝。我跟着孔小姐去公园放风筝。
走在小区的小路上,我们迫不及待的让风筝起飞,他却和“大树”玩捉迷藏,然后飞到树梢,再飞到树腰,它东倒西歪的躲起来,一头撞在大树上,掉了下来。我再也不敢在小路上放风筝了,在队列的尽头走得很安静。我随着人流来到公园,放风筝的人不少,但是很少有人把风筝放在高地上。来到河边,只见河水平静如镜,只有柳树还在依依不舍地荡着。这一刻,我有种不好的预感,我的风筝不会飞了,因为没有风,风筝会失去动力,飞不起来。只听孔老师说“算了吧!”我们就像一群无头苍蝇,不分东南西北到处乱跑。不一会儿,风筝就直直地落到了地上,稳稳地落在了草坪中央。没错,风筝不是飞到空中,而是钻到地下。这让我们的信心直线下降。第二次,我上了最后一课,逆风跑,不停的拉,松开手。如果风筝飞了起来,它不会持续很久。我停下来,风筝在空中挣扎了几下,然后慢慢下降。它不停地摆动,突然又高又突兀。我的心情也随着风筝不停的摇摆。我设法让风筝起飞,但是前面有一条大河,没有退路,所以我不得不看着风筝掉到地上。
通过这次亲自放风筝的经历,我可以进步。虽然我们失败了,但我们不能因为一瞬间的失败而丧失信心。一定要不断提升自己,超越自己!