竹海之行作文
竹、松、梅,这三种在寒冬也生机勃勃、顽强不屈的植物,代表着一种坚忍不拔的精神,被人们“岁寒三友”。其中,竹子可谓是浑身是宝,竹子可以用来做家具,当柴烧,竹笋也可以用来做成美味的佳肴。如果你想亲眼看看竹子的真正魅力的话,就和我一起去南山竹海玩玩吧!
到了南山竹海,有一点下雨,雨并不大,给人带来神清气爽的的感觉。雨慢慢地下着,使路边的竹子看起来更加青翠欲滴。慢慢的走在竹林间的石子路上,旁边是一大片湖,湖水很干净,清澈得可以看清湖底的石头和小鱼,真有一种诗情画意的感觉,让人心旷神怡,陶醉其中。不知不觉已经到了寿星广场。乘着缆车向山顶缓慢上升,慢慢升进云里雾里,感觉自己好像变成了神仙,在青山绿水之上腾云驾雾。山顶直插云霄,往山下望去,好像原本又高又大的青山瞬间只有脸盆大小一般,真是“一览众山小”呀!最后,我们乘着小火车回到山下,结束这次难忘、开心的竹海之行。
南山竹海的风景令人如痴如醉,流连忘返,它是大自然送给人们的礼物。怎么样?心动了吧?那就快来南山竹海,亲身体验一下它的美丽与魅力吧!