今天,我早早地起床了,来到了学校,刚进校门,就看见了有几辆大巴车停在学校里,过了一会儿,刘老师让我们排着队,我们上了大巴车,就向竹海出发了。
不一会儿,我们就来到了目的地。一进入竹海,我们就看到了一大片一大片郁郁葱葱的竹子,站立在山上,像一个个士兵守护着山林。我们沿着石阶往上走,就来到了“镜湖”,镜湖里的水清澈见底,能清楚地看见水底的小石头。我们全班还在镜湖边拍了一个合影。
我们继续向前走,只见四周都是绿色的竹子,有的枝干粗壮,像个壮汉;有的腰肢苗条,像个小姑娘;有的个子高高的,就像个巨人站在那里;有的个子矮矮的,就像个武大郎站在竹林里。远远望去,就成了一片绿色的海洋,怪不得叫它“竹海”呢。
吃过午饭,老师带着我们去爬山,我们走在“翡翠长廊”,只见四周都是密密麻麻的竹子,山坡上,山谷中,绿色无处不在。走在这样的山道中,真让人感到神清气爽。
走出山林,我们依依不舍地告别了“竹海”。