竹海作文300字
今天了,我和爸爸妈妈一起到安吉的大竹海去玩。
刚进入大门,我就被眼前的景色迷住了。展现在我眼前的尽是绿色,一棵棵大毛竹高大挺拔,一阵风吹过,竹叶沙沙地响,好像在唱歌。
我和爸爸沿着山路一级一级地往上走,走着走着,突然,我大叫起来,原来我发现了竹王。竹王十分粗壮,我两手都抱不过来,走啊走,我和 爸爸累的汗如雨下,气喘如牛,又走了一会,我们终于登上了山顶,一阵风吹来,可凉爽了,放眼望去,只见竹海依山傍水,风雅幽丽,竹连山,山连竹,满目苍翠,浩瀚绵延的大毛竹巍巍壮观,让人不禁心旷神怡,豪情满怀。
我爱竹,不仅是因为它潇洒风流,更爱它坚忍不拔的品行,不管寒来暑往,万物凋零,它都绿荫葱葱,苍翠欲滴,笑迎风霜雨雪,真可谓:“寒天草木黄落尽,犹自青青君始知。”
在我们的生活学习中,我们是不是也应该这样呢?