竹海作文300字
杭州以丝绸出名,绍兴以黄酒出名,而安吉却以竹海为名。
“安吉”,有“竹乡”的美誉,放眼望去,山上长满了竹子,绿油油的一片,生机勃勃的景象。
春天到了,竹子都长出了新的叶子,变得嫩绿嫩绿的,像是一个柔弱的小姑娘。几场春雨过后,胆怯的小竹笋小心翼翼地探出了脑袋,好奇地看着外面的世界,它们被里三层外三层包着,看来,竹笋宝宝也十分怕冷。过了一会儿,雾姑娘来了,她经过的地方,都变得朦朦胧胧的像是被一层白纱遮住了。竹林在雾中若隐若现,让我感觉置身仙境一般。
还没欣赏够这美景,夏天就迈着轻盈的脚步来了。爱美的竹林又换上了翠绿的衣裳,变成了一个活泼可爱的少女。叶子就是她们的头发,她们的头发可多呢!遮天蔽日。在这炎热的夏季,竹海里却是一个全新的凉爽世界。在这里,没有炎热,只有让人陶醉的清凉。
秋天和冬天来了,树叶都黄了,飘落了,只有安吉的竹海依旧常青。
竹子浑身是宝,它可以做成各式各样的物品,大到房屋,小到一双袜子,竹子可真是人间的珍宝啊。