竹海作文300字
有名的蜀南竹海就在我的家乡宜宾。竹海是我家乡最美的地方,因为竹子多不胜数散布的地方广,所以叫做“竹海”。
竹海的竹子四季如春,绿得耀眼,绿得透明,摸上去光滑无比,让人从视觉和手感上都觉得是用翠玉雕刻一般。那里的竹子形态各异,种类繁多。那娟秀挺拔的叫钢竹,丛丛耸立的是细伸枝挺拔的是佛竹,节节鼓圆的是大肚竹,叶子如芦苇叶般粗壮的是胖竹,左扭右曲的是扁担竹。它们有的如利箭般直插云层,有的绿如翡翠光滑之极,有的叶片宽大肥硕,翠色欲流,有的黄如豆芽,窄小如丝。真是“圆扁空实洋洋有,墨黄紫绿般般齐。“实在让人打饱眼福,留连忘返。
竹海还有空中吊缆。只要你一坐上去,向四周一看,大片大片的竹林,一望无际。我想那句“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。“改成“接天连叶无穷碧,云里竹海别样绿。“风一吹来,竹林像一层一层的绿色波浪,拍打而来这时你就冷真正体会到竹林如海,竹叶如云的壮观景象。
竹海还让人大饱口福。竹筒饭,竹筒闷鸡,竹筒腊肉,听着就让人垂涎三尺。
竹海呀,说你是世外桃源一点也不过分。