竹海作文300字
今天,天气格外晴朗,天高云淡,碧空如洗。我们一家怀着轻松喜悦的心情去横溪街道石塘村的竹海游玩。
大约一个半小时的车程,我们终于到达了景区。进入大门,呈现在眼前的是一个不算很大的人工湖。近看,湖水清澈见底,湖面荡漾着碧波,如同一面硕大的镜子。蓝天、白云、山峰、竹林、栈道、石桥,都倒映在水中 ,再加上湖面上漂浮着屡屡薄雾,宛如人间仙境。如此美景,难怪有好几对新人特地前来拍婚纱照呢!
我们沿着石头小路向山上行进,只见小路两旁、草地上、山坡上都是郁郁葱葱、层层叠叠的竹子,好像给大山盖上了一层绿色的毛毯。仔细看那竹子,有碗口那么粗,有的苍劲挺拔,像一个个威风凛凛坚守岗位的士兵;有的“抱”在一起,像一个个小孩在嬉戏玩闹;有的“低头弯腰”,像仪表端庄的绅士,正欢迎我们的到来……
我们又来到了半山腰的“问竹亭”中休息,我一边吃着零食,一边继续欣赏着美景。一阵风吹过,竹子随风摇摆,竹叶发出“沙沙沙”的声音,恰似一片绿色的海洋,难怪人们把它叫作“竹海”呢!