摘苹果作文
秋天到了,明明和琳琳一起去果园摘果子。
他们来到果园看到树上的苹果红通通的,地上的蘑菇真可爱!蓝蓝的天空万里无云,真是一个收获的好日子。
明明摘苹果时放了两个大苹果在地上,这时有两只小蚂蚁爬过来了,它们看见两个苹果兴奋地说:“呀!两个大苹果,叫伙伴们把它们搬回家吧!”于是它们把自己的伙伴们叫了出来,然后让它们把苹果搬回家了。
明明看见放在地上的苹果没有了,生气地说:“到底是谁拿走了我的苹果?”琳琳摘苹果时正巧休息了一下,因为看见两个苹果被一大群蚂蚁搬走了,就告诉了明明是蚂蚁搬走了苹果。
明明听了这番话不再生气了,他说:“今天是个收获的日子,让小蚂蚁也来分享我们的喜悦吧!”