我的榜样作文
榜样是什么?我查了字典,哦!榜样就是值得学习的模范。是谁那?我不加思考地说,我身边的榜样就是我的同班同学陈明嘉。在我眼里,她十全十美。
她在我们班各方面都特别突出。老师时常夸奖她。全班同学没有不服的。她学习好,每天的作业都能认真完成。她的字很漂亮,在班里常常排第一。
她上课自觉遵守纪律,认真听讲。老师教育我们,上课纪律好,听讲才能好。听讲认真,学习才能好。陈明嘉做到了。她是个名副其实的好学生。
我可能比她聪明。因为我上课纪律不好,管不住自己。所以,很多方面不如她。我真想做全班同学的榜样!