捉螃蟹作文
今天,万里无云,秋风习习,是一个去郊游的好日子。爸爸说:“这么好的天气不如我们一家去河边捉螃蟹吧!”我和妈妈爽快地答应了。
行车大概一个多小时,我们来到目的地。走到小河边,远远地便看到一只眼睛鼓鼓的,挥舞两对大钳子的“大家伙"向我迎面走来。这就是生来横行又霸道的螃蟹。这只“大家伙”迎面向我走来,还不时地挥舞着那对大钳子,好像在说:“小子你听好了,这里是我的地盘,见到我还不快走开。”我说:“你这只臭螃蟹死到临头还嘴硬。”说完,我便猛得用手朝它抓去,只见它灵活地一转就躲过了我这一击。还用它那对大钳子狠狠地夹了我的手,疼得我眼泪都出来了。 这时,爸爸走过来对我说:“你可以先按住螃蟹的壳,然后捏住它那对大钳子,这样它就素手就擒了。我按照爸爸说的去抓螃蟹,果然抓到了许多螃蟹。
到了中午我们满载而归,高高兴兴地回家了。