捉螃蟹作文
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧童的短歌,是小伙伴的迷藏 ... ... 可令我至今还记忆犹新的是我五岁那年捉螃蟹的那件事。
小时候,妈妈带我到乡下玩。那时候,外婆家的生活不太富裕,所以总是去捉点螃蟹去城里卖。我看了心就痒,也想去捉螃蟹。于是,第二天,我就偷偷地跟着大人们去捉螃蟹。我学着大人们那捉螃蟹的那个样:先拿开几块石头,把螃蟹们的 “ 隐避所 ” 给找出来,再把螃蟹的八只脚抓住,不要让螃蟹们的“大剪刀”夹到手,再放进桶里就可以了。我抓,我抓,我抓抓抓 ... ... 功夫不负有心人,我终于抓到了一只螃蟹。“耶 ! ...... ”
我的话还没说完,螃蟹就用它那锋利无比的“大剪刀”夹了我一下。“呜,妈妈快来救我,我的手好疼呀。”我使劲甩,甩,甩甩甩 …… 哇,终于把螃蟹给弄下来了。
你猜,我捉到螃蟹了吗?嘻嘻 …… 告诉你吧,我忙活了大半天,一只都没有捉到。