捉螃蟹作文
暑假里,妈妈带我去北戴河游玩。那清凉的海风,蔚蓝的大海,给我留下了深刻的印象,尤其是海边捉螃蟹,更是乐趣无穷。
那天,我们顶着烈日来到海边,在阳光的照射下,海面波光粼粼,美不胜收。远处的海面上有几艘轮船在航行。淘气的浪花拍打着我的小脚丫,舒服极了!
这时,我看见一位姐姐手里拿着一个塑料瓶,里面装着许多可爱的小螃蟹。我向姐姐请教在哪里捉的螃蟹,姐姐指了指捉螃蟹的地方,我看见远处的沙滩上有许多人弯着腰在捉螃蟹。于是,我和妈妈便拿起作战工具迫不及待地走向“阵地”。加入了“捉蟹战队”。
我打量着地形,发现地上有很多密密麻麻的小洞,妈妈告诉我说小洞就是螃蟹的家。我听后高兴地说:“我们赶快来捉吧!”
我仔细寻找着螃蟹。忽然,我看见一只黄豆粒大的小螃蟹钻进了洞里,我急忙用铲子把洞挖开,那只小螃蟹从土里爬了出来,要不是我眼疾手快它一子就从我的手里溜走了。我把小螃蟹捧在手心里仔细地端详。小螃蟹披着深灰色的盔甲,那圆鼓鼓的大眼睛乌黑透亮,嘴里还不断地吐出小泡泡,好像要跟我决斗一样,我轻轻地把它放进桶里。又继续寻找着,咦!有一个会走动的海螺,我连忙抓起来一看,原来是一只小寄居蟹。我们捉了一只又一只……,不一会儿,就捉了几十只。正当我捉得起劲的时候,妈妈告诉我集合的时间到了。
我提着战利品,恋恋不舍地离开了这片海滩。
这次海边捉螃蟹真有趣啊!