捉螃蟹作文
每当回想起那次跟爸爸、哥哥一起去海边捉螃蟹的事,我就会高兴得合不拢嘴。
那是去年暑假的第一天,我和爸爸、哥哥一起去海边捉螃蟹。一到大海,我的心立刻快乐起来,那儿的水真清呀!低下头就可以看到海底的沙石;那儿的天真蓝呀!抬起头你可以看到几千米以上的高空;那儿的太阳可真大呀!好像比平时大好几倍。向前望,你会看到一望无际的大海,看到水天相接的地方。
这时爸爸和哥哥过来了,我们一起去捉螃蟹。爸爸先教我怎样捉:“先在瓶子里装点水,再走到一块石头下,把石头轻轻搬开,螃蟹出来了,你赶紧用手捉住它放入瓶子里。”
我学着爸爸的样子,先在瓶子里放点水,再走到一块石头下,轻轻把石头搬开……但是“天有不测风云”,我刚用手提到螃蟹,它就用那大钳子向我手夹来,“啊——”我叫道,爸爸连忙跑过来……过了一会儿,螃蟹才把钳子松开,可真疼啊!爸爸把螃蟹捉起来,走到我的面前对我说:“要捉它们的身子,如果捉它们的钳子,它们就会用钳子来夹你。”听了爸爸的话我开始行动了,不一会儿就捉了六七只螃蟹,我高兴极了。
中午到了,我们该回家吃饭了,我带着我们的“战利品”高唱凯歌向回家的方向走去。