隐形的翅膀作文
宠辱不惊,看庭前花开花落。
生活的偏方,失去与得到像双隐形的翅膀,插在了生活的音符中。这双金色的翅膀伴随着这美妙的音符跳跃着,演变成了一曲曲动人的乐章。每一次的夕阳,只会迎来明朝的日出;每一次的离别,只会带来今天的相逢。
我从小害怕失去,害怕看见泪水迎接,害怕凝望枯叶飘离枝头画出那悲伤的弧线。
然而,命运和我开了个天大的玩笑。相守在生命舞台上的我,看着苍天抽去一根生命的顶梁柱;看着苍天无情地倾倒了那一杯满满的亲情水。就在那个有濛濛细雨的夜晚,我徘徊在路上,任凭晚风拂乱我的头发,任凭冷雨乱拍我的脸颊,雨水泪水混着我的心,我失去了我最尊敬的父亲。那一刻里,我否决了自己的幸福。是的,我是不幸的,我的生活行囊的礼物在渐渐地丢失,丢失……从那一刻起,我用警戒线把我和大家的界限隔开了。心中的那把古筝,永远地在弹奏,弹奏那一支永远的哀歌。从那一刻起,我幼小的心灵间爬满了无奈和痛楚。我生活的脚下每迈一步总有不堪的泥泞。同学们在一起的欢声笑语是我的艳慕又是我的眼泪,我没有家,我不能和同学们一样从这避风的港湾里得到哪怕一丝丝的温存和安慰,所有的痛都由自己的心灵来承载。我的心累了,爱的天平倾斜了,因为天平的那一端永远失去了爱心的筹码。
直到有一天,那位感动国人的洪战辉深深地感动了我,他身上背负的重负又会比谁少呢?他用一次次的坚忍画出一个坚强的自己,用自己的热情温暖着本无亲情却比亲情还甚的妹妹。和他相比,我的生活虽然失去了快乐,失去了温馨,但我在失去中却学到了勇敢和坚强。
认真的,心中的那道伤痕,今天想来仍在滴血,但和苦难更深的人比起来,我的苦又算什么呢?在我失去的十多年中,我已学会了偷偷地坚强,我早已为自己架设了一枚生活的避雷针,设防灾难性的雷电袭击。
我感谢生活给了我一双隐形的翅膀,我用自己的手亲自为自己系上了原本失却平衡翅膀的筹码,让心平稳飞翔。以后,哪怕一万次地起飞,我也无忌坠落,因为我已学会了坚强,学会了宠辱不惊,笑看庭前花开花落。