隐形的翅膀作文
每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望!
————题记
面对困难,我曾经气馁,曾经失败,但是我没有放弃,因为我有一双隐形的翅膀,它的名字叫:坚持,别扒下!
我曾经气馁————
每一次,我的数学总是比语文高分,是因为语文的作文写得不好。现在我开始努力把作文搞上去,几次考试中都得了不错的成绩,但是我并不满意,我要争取更好的成绩。在一次作文考试中,我的作文得了一等文,扣3分,看见这样的好成绩,我想到了我这几天努力的学习,脸上泛起了一丝微笑。我开始得意了,相信自己的作文已经很好了,可以在后面的几次考试中让我几乎放弃了。再一次的作文考试,我自信满满的交了作文,等待好消息。可是,我扣了20分,听了这个成绩,我一下子呆住了,犹如五雷轰顶一般,心情急剧下降,心里象吞了一块铅似的,难受极了。回到家让弟弟知道了这个成绩,弟弟也开始看不起我了。那时起,我已经气馁了,不想再继续学习作文了,可是,我隐形的翅膀在默默的鼓励我,它告诉我:不要气馁,坚持就是胜利!我又重新振作起来。
我曾经失败———
没有一次我的数学考差,我从没有失败过,也许成功太宠爱我了,要让我失败一次才行。有一次,是月考,试卷很好做,我见到了“小儿科”的试题,三心二意的答完了卷,而且没有检查,我就倒头睡觉了。过了几天,试卷改完了,我胸有成竹的听分数。突然,一个分数让我每天垂头丧气,愁眉苦脸,78分啊!这是一个多么不理想的分数啊!俗话说“男儿有泪不轻谈”,我堂堂男子汉,却哭了整整一宿。我失败了!败在我骄傲;败在我三心二意;败在我做完不检查!“虚心使人进步,骄傲使人落后”“满招损,谦受益”啊!
在一次次的困难面前,我气馁失败了,但是我站起来了,没有放弃!
我终于看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮,我终于翱翔用心凝望不害怕,哪里有风就飞多远吧!