隐形的翅膀作文
“每一次,都在徘徊孤单中坚强。每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”
是的,回首初中三年的生活,有喜有忧,有笑有泪。因为有天使伴我成长,我的初中生活有滋有味,有声有色。
那次,我的期末测试考得一塌糊涂,我觉得我的世界末日到来了。晚上,趴在床上,久久不能入睡。最后,终于睡着了,却做了一个梦。在梦里,父母骂我老师也骂我,同学也都瞧不起我。我的眼角不住地往外冒着水汽,如洪水般滔滔不绝。
第二日,起床后,母亲问我昨晚睡得好吗?有没有想考试的事?既然考过了,就让它过去吧!我扑进母亲的怀抱,那怀抱好温暖,好温暖,让我的眼角冒着热汽。
回到学校,我的脑子里全是那幅让我胆战心惊的画面。当老师走进教师里时,我握在手中的笔一下滑落到了地上。后来,我所担心的事没有发生。老师还说:“不能被一次不如意击退,不能因为一次的失败就退下战场来。我们应该多反思自己的不足,重整旗鼓再次站上擂台。”老师还告诉我不论在什么时候都要坚持,阳光总在风雨后,乌云上也会有晴空。我们应该接受这时间的一次,因为我们的身边总有人在支持着我们。每一份希望就在我们心中。
朋友们看见我因为成绩而闷闷不乐,想方设法的让我开心起来。我的眼角再次湿润了,这时,我才发现我的背后一直有一双隐形的翅膀。它能够带我飞得更高更远,它能够带给我快乐与温暖,它能够带给我许多启迪。
这一次,汶川发生地震了,我想对灾区的朋友们说:“亲爱的朋友们,这一次你们受到伤害,我们都很同情。但我希望你们也能在遇到困难和挫折事,意识到当你灰心绝望,气馁退缩时,会有一双隐形的翅膀在支撑着你。我希望你们能勇敢地面对生活中的挫折,不要因为在这次自然灾害中失去了亲人就把自己封闭起来,你们要更坚强。我们与你同在,与你同甘苦;我们与你同在,与你共患难;我们与你同在,与你一起共建新家园。”
但愿这双人人都有的隐形的翅膀能助你飞翔,助你搏击蓝天,助你飞向成功!
“我终于看到,所有梦想都开花,追逐着年轻的歌声多嘹亮。隐形的翅膀……”