隐形的翅膀作文
回家路上拖着沉重的脚步,冰冷的秋风无情地打在脸颊上。我想即使阳光普照天空,我也不会觉得有一点温暖。看着已经被蹂躏的丑陋成绩单,鲜红的分数刺痛了我的眼睛。我很无奈。你做梦去吧。走吧。
秋风卷起地上的枯叶,带着它们远去。我面前的房子近在咫尺,但似乎遥不可及。它应该充满温暖,但我感到很害怕。毕竟我再也走不动了,转身就跑.
天黑了,街上熙熙攘攘的人群渐渐散去,明亮的窗户里飘出食物的香味。不知不觉,我来到了一个面馆。我摸了摸肚子,收紧了衣服。“师傅,来碗面。”过了一会儿,一个白瓷碗出现在我面前,碗里的牛肉面冒着热气,带着浓浓的肉腥味。在我的手碰到碗的那一刻,我仿佛感觉到了一股温暖的气息。低头品尝。很好。真香。“你还要一些汤吗?”当师傅站在我身边的时候,我抬头一看,发现他是瞎子。也许是感受到了我的惊讶,他对自己说:“我是学生。我因为一种疾病失去了眼睛,我被剥夺了阅读的权利。”
我默默地看着他,脸色苍白,下巴留着短胡须,整个人饱经风霜。他紧闭的双眼给人一种说不出的神秘和成熟。然后,他若有所思地看着天空,淡淡地说:“虽然我的眼睛不太好,但我的耳朵比普通人更敏感。小姐姐,你是不是遇到了什么不如意的事?”我还没来得及回答,他就自言自语道:“即使我看不见,看不懂,我也绝不会放弃。不管跌倒多少次,我都会爬起来,因为我要读书!我要学习!”看着眼前的大哥,心里被温暖和勇气冲击着。我似乎看出了他的固执。虽然我看不到他的眼睛,但我感受到了他坚定的信念和不屈不挠的精神。有那么一瞬间,我只觉得深深的震惊。突然,我明白了很多,赶紧放下筷子,说了声“谢谢”,就赶紧跑回家了.
现在,我不再害怕失败,因为没有失败,就没有成功。不经历风雨怎么才能遇到彩虹?
谢谢大哥给我加了一双隐形的翅膀。我会带着你的话语飞走,步入成功的殿堂。