隐形的翅膀作文
它,是一朵长在一片荒芜人烟的沙漠中的一株仙人掌。
在这片沙漠中,除了那黄沙,就只剩下它了。所以,它只是终日与黄沙为伴。也许你会觉得那是多么枯燥无味。但,它却不同。
它没有抱怨命运是多么不公平,没有感到自己生活在这个环境中是多么不幸,没有认为自己这些年来所受的折磨是多么痛苦。
相反,它总是觉得老天待自己不薄,让它生活在这个环境中,它很满足。它一直都认为,这是它的荣幸。命运让它能够遭遇常人无法得到的磨砺,命运让它在逆境中成长,在困境中自救,命运让它体现了作为一个仙人掌的价值,命运让它在沙漠中成为了一道靓丽无比的风景线。对此,它总是心满意足。
它很喜欢笑,笑得总是那般灿烂,那般光彩夺目,让人看了不由得心旷神怡。但,却没有人能够欣赏到它美丽的笑容,只是偶尔有铺天盖地的黄沙经过。但,对它来说,这似乎已足矣。
然而,它曾经也怨过,痛过,黯然过,孤单过。
在很久很久的以前,它的种子被一只鸟叼来了这里——
只能凭着自己小小的力量阻挡这肆虐的黄沙。很显然,那是无谓的挣扎。很快,它的根基被一点点地拔了出来。在它的身体完全脱离土地的那一刻,它闭上了眼睛,它知道自己面临着死亡。
曾经,它多次幻想过这样的场面,它以为在死神即将降临的那一刻,它会怕,会哭泣。然而,它错了。此时的它,竟有一种从未有过的心静。或许是因为自己拼搏了多年,累了,倦了,它竟期待着这一刻的到来。
渐渐地,渐渐地,它感到一股钻心的痛向它袭来。它咬着牙,顶着剧痛,平静地等待着死神降临。
但,渐渐地,渐渐地,它却感到自己快要与地面接触。它笑笑,一定是错觉。但,她却突然意识到,居然是真的!它在这场特大风暴中活了下来!
欣喜之余,它看到空中有一张纸条悠悠的飘落下来。
它拿着纸条,缓缓地唱道:“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……“
它久久地唱着,像是被施了什么魔法,总也无法停止。