今天早上我和妈妈一同去学校,走在半路上,我看见地上有一条跟我拇指差不多大的绿绿的虫。我害怕极了,连忙躲到妈妈身后,指着虫子战战兢兢地问妈妈:“那是什么虫?怎么那么大,我好怕。”妈妈顺着我的手指看去,“有什么好怕的,不就是一条猪儿虫嘛。”
我仔细一看,还真有点儿“猪”的味道呢,大大的头,肥滚滚的身子,懒洋洋地在地上爬着。这时走来一只母鸡,它飞快地跑过来,用尖尖的嘴咬住虫子的一头,再使劲往地上一甩,那虫子痛得缩成了一团。母鸡一点儿也不怜惜它,又接着狠狠地啄,虫子疼得在地上直打滚,母鸡还是不放过它,而且啄得越来越快、越来越狠。一眨眼,我发现虫子一动不动了,而且身子也越来越小了。母鸡见时机已到,把虫子竖着,一口就吞了下去。
我在旁边早已看得目瞪口呆了,我对妈妈说:“妈妈,这母鸡真厉害!”