上学路上作文
今天早上,我和小伙伴背着书包高高兴兴的去上学,我抬头看见蔚蓝的天空上飘着几朵雪白的云朵。我坐上公交车路过江边时,看见江面上飘着一层薄薄的晨雾;一位打渔爷爷摇着一条小木船时隐时现的穿过那一道道晨雾,小船儿犹如在仙境中一般。
马路上是川流不息的汽车和熙熙攘攘的人们,他们都很匆忙的样子,应该都是急着赶去上班的吧!在马路的两边,我不得不注意美丽的桂花了,因为它那浓郁的香气真是太吸引人了。路旁的桂花有金桂、丹桂和银桂。从远处看,金桂就像一颗颗小星星在眨着它的大眼睛。丹桂是橘红色的,一阵微风轻轻吹过,它们跳起了动人的舞蹈!而银桂呢?它啊,就像穿着白色裙子的公主,亭亭地站在树妈妈手心中。
啊!我上学路上的风景真的太美了,这一道道独特的风景构成了一条长长的、让人流连忘返的画廊。