上学路上作文
晨风吹,阳光照,朵儿戴着新买的帽子蹦蹦跳跳地走在上学路上。走着走着,迎面走来一个老奶奶,老奶奶拎了满满一袋梨。哪知袋子里的梨太多了,把袋子撑破了一个洞。一个个黄澄澄的梨子像淘气包似的滚落一地。老奶奶在一旁焦急万分。
朵儿眼睁睁地看着地上的梨子,也束手无策。突然她灵机一动,自己大大的帽子不就像极了弯弯的大篮子吗?于是,她摘下帽子,蹲下身子,轻轻捡了起来。
捡好了,朵儿看看老奶奶,老奶奶头发花白、身子佝偻,便说:“奶奶,我帮你送回家吧!”奶奶乐呵呵地说:“好,好,好,真是太好了!”于是,朵儿小心翼翼地捧着装满梨子的大帽子,和老奶奶一路说说笑笑,到了老奶奶的家。
放下梨子,老奶奶连连夸朵儿:“小姑娘,谢谢你,你真是太懂事了!”朵儿红着脸说:“奶奶,不用谢,这是少先队员应该做的。”说完就跑着上学去了。