一句话的力量作文
初雪纷飞,宁谧深寒。缓缓伸出手,旋落的雪花在手心渐渐融化,带来一丝冰凉。突然,手机的短信铃声响起来,打断了这短暂的美妙时光。
点开未读短信:“栀子,天气凉了,记得加衣服!我很想你呢。爱你的妈妈。”
“我想你”这句话,掀起我心底感动的波澜
彼时,我正参加冬令营未归家。我第一次离家,妈妈总会时不时给我发个短信打个电话,重复一些平凡又朴实的话语。妈妈对我说的最多的一句话就是“我想你”。我知道,那是妈妈对我满满的担忧与思念。当我回答“我也想你”后,我明显感觉到电话那头的声音已饱含笑意。
我想你,简简单单的一句话,直人心扉,让人暖意融融。这一句话的力量不容小觑,它可以消弭人生风雨,漾开世间最朴实纯净的温情。那一晚我睡得很香,因为我知道,爸爸妈妈在想我!夜阑人静语声绝,橹声停,灯笼熄,柔水深深不绝情。
思绪悄然飘飞。
金黄色的阳光洒满小路,微风轻轻吹过,两旁的鸢尾花摇曳,仿佛一群群蝴蝶翩翩起舞。来到久违的小学校園,看望久违的老师。很久没见面了,谈话的内容也很多。在我弯腰给老师倒茶的瞬间,我脱口而出:“离开小学后,我真的很想念您啊,老师。”
本来很随意的一句话,我直起身后却看见老师红了眼眶,一时间我竟以为自己闯祸了。老师站起来,将我的手握在掌心,笑着说:“人都说上辈子闯了祸,这辈子才教数学。数学是几门功课里最理性的一门,教数学那么久,跟学生相处得都硬邦邦的。可是教了这么多届学生才明白,付出多少,收获多少,收获更多的是学生们的真情。每次听到学生们说‘我想你了,老师’,我总会倍觉感动和温暖。教了这么多年学生,我从未忘记过那一张张由幼稚到半成熟的脸庞,那么纯真,那么令人怀念。其实,我也时常想你们。”我语塞,平平淡淡的一句话,竞引发了老师如此多的感怀。
收回思绪,平复心情。我迫不及待给母亲回复短信:“妈妈,我真的很想你。”发送完后,我的嘴角不由自主地上扬,心情舒畅了许多,感觉有一股暖流慢慢溢进心房。雪花如同一个顽皮的孩子,柔柔地吻上我的鼻尖,冰凉。抬头望向窗外,冬日的阳光慵懒地洒下一地金晖,在白雪的映衬下格外亮丽。
我想你,简简单单的一句话,力量不容小觑,它驱走了秋日的寂寞,跨越了冬日的凄冷;它洗褪霜鬓铅华,绽放出人间最美好的晴天。以后对待他人,我希望我们都能试着抛开拘谨,抛开含蓄,大声说出这句话:“我想你!”