一句话的力量作文
名言,像夜空中的星星,为人指点迷律,坚定信念。名言,像沙漠中的一汪清泉,沁人心脾,给人以无穷的力量。
在我家书房的墙壁上挂着一幅毛笔字横幅:“有志者事竟成”。小时候,我并不理解其中的含义,而是我经历的几件事让我明白了“有志者事竟成”这句话的真正含义,它给了我无穷的力量。
记得我六岁那年,妈妈给我报了“国家硬笔书法等级考试三级”的硬笔书法班。我开始是信心十足。因为我是四岁半开始学硬笔书法的,学得认真而刻苦,我的字常常受到老师的好评。可报三级考试的都是三、四年级的大哥哥、大姐姐,他们的钢笔字写得可漂亮了,与他们在一起上课,使原来自信的我一下子失去了信心和勇气。老师知道后,鼓励我说:“不要认为自己小,就没有信心,有志者事竟成。只要有志气,有毅力,相信自己,你一定会成功!”“有志者事竟成”这句话点燃了我希望的力量。于是,我又认真地练起字来,不论刮风下雨,我都坚持上课。考试的日子终于到了,妈妈带我去考试,那可是我从小到大第一次走进考场,心里就像揣着小兔子一样。拿到带格子的考卷,我静了一下心,便拧开钢笔帽认真地写了起来。我写得很慢,打铃前,我终于一字不错地写完了楷书。
过了半个多月,考试结果公布了,我顺利地通过了国家三级硬笔书法考试,拿到了三级证书,我和妈妈都高兴极了。
上二年级时,妈妈给我报了作文班。学作文的时间正好与我喜爱的国画时间冲突。怎么办?作文不能不学,国画我也不想放弃。正在为难之时,书房中的“有志者事竟成”给了我力量。我跟妈妈说:“妈妈,两个班,我都上,你帮我把国画班换个时间吧。”妈妈说:“再就是国画高班了,那都是五年级以上的大孩子,你有信心吗?”我坚定地点了点头。从此的国画课,我更忙了,虽然绘画水平不如大哥哥、大姐姐们,可是我喜欢画国画,我想:只要我坚持不懈地努力下去,一定会赶上他们。上课我认真听讲,回家我认真画,老师留一张作业,我总是双份儿而完成。
一年多过去了,今年六·一参加的全国青少年书画大赛,我的“金鸡报晓”国画,获小学组金奖。这是我坚持不懈的结果,更是“有志者事竟成”这句话给我的力量。
“有志者事竟成”成为了我人生的座右铭。它如一盏明灯,照亮了我前进的道路,它激励着我走向成功。