一句话的力量作文
优美动听的话语就一定振奋人心,平凡朴实的话语就一定毫无作用吗?答案自然是否定的。在我的脑海中,有这样一句话,极为平凡但带给我了如旭日般无穷无尽温暖的力量。
那是二年级发生的事了,但我仍然牢记于心。当时,我看着大家骑自行车,那股潇洒劲真令我羡慕不已,然而我却只能看着自己的自行车,埋怨自己为什么不会骑。
终于,放寒假了,我下定决心要学会骑车,便让爸爸陪我一起去学骑自行车。我们来到一处广场上,爸爸找好地方,便开始教我骑车了:“首先,一只脚撑地,另一只脚踏住踏板,保持平衡,向前骑……”我点点头按照爸爸教我的开始练起来,谁知一上车便翻了过去,连忙再扶起来继续练。爸爸则坐在一旁,任凭我自己练。
起初我还一直坚持了下去,后来,摔下去的次数多了,膝盖也摔伤了,刺骨的寒风袭来,又打了个哆嗦。又冷又疼又恼,使得我又摔下车子,索性一个人坐在旁边生闷气了,看着灰暗的天空愈发灰心丧气:“自己看来永远也学不会了……”
爸爸见状,连忙走过来一脸疑惑的说:“怎么不练了?”“太累了,学会学不会都无所谓,而且又摔得疼死了。”爸爸低着头沉默了一阵,抬起头来面色有些阴沉,用严厉的语气说:“摔倒了就爬起来,继续努力。”看着爸爸那严肃的脸,我也沉默了。是啊,摔倒了就爬起来继续努力,这个道理三岁孩子都懂得,我却不明白吗?如果被一点小小的挫折就打败,怎么样才能成功呢?天上的云仿佛一下子消散了一般,阳光也缓缓地撒了下来。这简简单单的一句话好似千万缕阳光将我包围起来,无穷的力量和那深沉的父爱尽数被我吸收,我毫不犹豫的走向车子,扶起车把,继续练了起来。
此时的自行车似乎比之前听话了许多,渐渐地我掌握了平衡,终于可以在马路上骑车疾驰了。我边骑车子,边回头看了一眼爸爸,爸爸笑了,是那样的和蔼、慈祥。
这一句平凡朴实的话语,从爸爸口中说出,却给予我了无穷的力量,这一句话,让我在成长的道路上,又跨出了一步,感谢您,爸爸,这一句话足以令我受益终身!