家乡的小溪作文
我的家乡的小溪是个美丽的地方,如同一幅山水画。
春天,树木抽出嫩芽,小溪又清亮起来,小松鼠又从梦中苏醒,大雁也都从南方飞回来了,花儿争齐斗艳,给这个美好的季节中又增添了一些色彩。
夏天,小溪边树上长满了翠绿的叶子,一簇上面,不留一点缝隙。所以这里是最凉快的地方,我们经常跑到小溪边乘凉,到小溪里摸虾、摸鱼,欢快地叫着,喊着,真是快活极了。
秋天,凉风习习。溪里落满了树叶和树枝,好像把溪水都染黄了。而有些树上的叶子还没有完全变黄,上面的叶子是绿的,慢慢的往下看渐渐变红,变黄。
天气变冷了,但我们还来这里玩,只是不能下水了,我们捡起一片树叶做书签。留住它的美丽。
家乡的溪水,清的像一面镜子,一年四季永远清澈、美丽。我更加爱它了。