我的母亲作文
我的母亲于一九六九年十二月出生在一户姓贺的家里,在家排行第三。她的父母都是平凡的工人,辛辛苦苦的撑起这这个家,所以我的母亲在小时候因家庭缘故,没读什么书,就在中学毕业后就无奈的外出打工了。
我的母亲的性格非常和蔼、合群。自从我出生就看过我的母亲和别人吵过架,甚至争吵。她一生是非常平凡的。可谓是一杯白开水。也正是因为这种低调使我的母亲非常的独立。听她说过她在没和我爸结婚之前,有过一段漫长也有艰辛的创业生涯。初中毕业后的半年她就跟着一个朋友去了珠海开始了她们的创业,一个16、7岁的可以说还是个女孩吧。就迈入社会了。这种生活真是非常艰辛,每天早上天还没亮就去上班到了晚上9、10点钟还不能回家,在九几年那个时代打工是非常的不容易的,老板对员工的刻薄,有时甚至连工资都拿不到,但是没办法,为了生活、为了不成为父母的累赘。她只能默默地坚持着。还记得又一次年三十晚上不能会家,而别家人都一家团圆,而自己却才刚刚下班,正准备提着桶子去洗冷水澡。可是这有什么办法呢她只能眼睁睁的看着别人家团圆的喜庆,可自己却只能想着明天还有事时要做
艰苦也漫长的创业生涯结束了,回到家里早已不是当年那满脸稚气、天天想着玩的小女孩了,她的父亲也时常对她说不要在这样劳累的辛苦下去了早点成家立业算了。在父亲的劝说下她也没有在家里待下去了,原因很简单只是不想让父母为自己这样的担尤下去。离家也起以后,在同学的介绍之下认识了我爸。两个人也就组成了家庭,在出嫁那天也没有张扬也就是一本红红的结婚证书、一束鲜花、两桌酒席,简简单单、平平凡凡的。甚至连一床被子也没要家人准备。为的只是不要父母操劳
不久之后便有了我的诞生母亲在怀着我的时候,还帮家里打点一些力所能及的家务,直达我出世的前一个晚上还在洗碗,听奶奶说母亲晚上11点左右开始叫肚子痛大家把她送到医院,在医院一直破羊水。在这段时间什么事都不能做,只能忍着疼痛,有不能流露出来从深夜12点一直忍到清晨4点医生说:胎音不行了,必须立马手术,不让大小都保不住了,在当时我的母亲没有犹豫。时间一分一秒的过去,突然一声哇哇哇哇的声音响起大家的心都落了下来。我便于5点多钟来到个世界。这时我的母亲悬着的那颗心也放了下来正当要闭上眼睛的那一刻。医生告诉她千万不要闭上眼睛,要不然有再也醒不来了,可是她太累了,但是还是忍着忍着直到现在母亲的肚子上还有一个长达四公分的伤疤。
随着时间的流逝我也渐渐长大,开始学会走路,每天都到处乱跑。我的母亲也无怨无悔的跟着我乱跑,直到现在我的母亲任然默默地为了我,为了这个家。一天到晚不停歇的辛勤的工作着
这就是我的母亲,一个平凡的母亲,一个只会为家人着想的母亲一个和蔼的母亲!