家乡的小溪作文
我的家乡有一条非常特别的小溪,它像一条银色的丝带缠绕在山谷中。
春天,岸边的小草探出头,向小溪问好。柳枝也抽出了翠绿的嫩芽,当春风吹起时,柳条跳起欢快的舞蹈。当下起蒙蒙细雨时,整条小溪仿佛沉浸在仙境之中。
夏天来了,蝉声、流水声合奏出一首美妙的乐曲。它像个调皮的孩子,时而温顺、时而疯狂。温顺时静悄悄地依偎在山谷的怀抱里,疯狂时欢呼雀跃、放声歌唱。它还收藏了很多宝藏呢!有奇形怪状的石头,有可爱的鱼儿,还有神气十足的虾兵蟹将。
秋季是最富诗情画意的,一片片落叶在空中转着圈,又或飘落在水面上,像一只只小船顺着溪水缓缓流动。
冬天到了,忙碌的小溪休息啦,它在山谷中一动不动。雪花看见了,连忙给小溪盖上了厚厚的棉被。俏皮的麻雀看见了,唤来成群的小伙伴,为小溪献上优美的空中之舞。
顽皮而又美丽的小溪啊!你给我们的家乡增添了一道美丽的风景线!