推荐一本好书作文
“书是人类进步的阶梯”这是高尔基讲的,我们要多读书,读好书,它可以丰富我们的知识。今天,我为大家推荐一本好书。
------题记
书是什么?书是知识的海洋,是成长的阶梯,是进步的泉源。一本好书,一本知识丰富的书。《莫莉的暑假》。
这本书叙述了莫莉在暑假期间,这本书的主人公是一位聪明、善良、天真的小女孩,她的名字叫莫莉。她暑假的时候去了外婆家。莫莉在暑假里跟她的朋友一起玩耍,她跟她的好伙伴度过了一个开心、刺激、五彩缤纷的假期。莫莉每天与朋友们在一起,不开心时与朋友说说心事,共同解决这些烦恼的心事;开心时与朋友谈天说地;朋友难过时边去安慰她(他)……她与朋友们一同进行了一次惊险、刺激而又短暂的“旅行”,偶尔与朋友们一起去“偶像”的店中打工:与朋友们结识一位自卑的女孩……
在这本书中,我发现了好词好句。准确来讲,是好句;
我的眼睛湿润了,我只有在读感人小说的时候才会这样……军军,如果我们心有灵犀,你应该能感应到我已经原谅你了,对吗?
每一天,或晴,,或阴,或雨,我们都可以没有负担的感受,那么,我们还有什么不快乐的呢?
当然这些还未体现出书中的美,当然还有,只是我觉得这些最具有代表性,不是吗?是的,好句们都经过了我的精挑细选的从摘抄本上录用下来的,这算的上是精挑细选或者是百里挑一啊!
果然,书中的好句被改后,用到了我写的小说上,开头是:
每一天,不论晴雨阴阳,我们都可以感受从中的美好,在这样的蓝天白云下,我们有何不高兴呢?
对啊,蓝天白云,晴雨阴阳,也有从中的快乐嘛。
没有烦恼的成长,那是到不了的彼岸……..
“书是全世界的营养品”莎士比亚。书的含意,我又“更新了”。