我的家乡作文
你知道我家乡在哪里吗?我的家乡就座落在山清水秀,四季如春的南方。是众所周知的侨乡——福建泉州。
我的家乡春天最美。望着一望无际的田野,就像是碧绿的波浪,真是美丽极了!我家乡的小河也很美,河水清澈见底,河里的鱼很多,又大又肥。记得小时候,一位爷爷给了我一张网,我和表姐表弟他们一起去捉鱼。到了河边,我们把网放进水里,不一会儿就搞到了一条。河里不光有鱼,还有小虾。我们孩子们有一个吃虾的好方法,先把虾放在手上,像鼓掌一样拍两下,等到虾身变红了就可以吃,甜甜的味道好极了。
我的家乡有许多特产,如:龙眼、荔枝、茶……就拿茶来说吧,平时有客人来家里做客,我们有一个风俗习惯,大家都会泡茶给客人喝,茶可以用来提神醒脑,它浓香可口,你喝了一定会回味无穷,喝了还想喝。它还可以做茶叶蛋,吃了以后,嘴巴越舔越香。如果有机会,欢迎你到我家乡做客!