向日葵作文
“妈妈回来啦。”奶奶惊喜的对我叫道。我赶紧从楼上跑了下来,看到妈妈,像一匹饥饿的狼找到了食物似的。我紧紧地抱着妈妈,毕竟妈妈在医院工作了2个月,一面也没见到过。
“好啦,好啦。看,宝贝儿,看妈妈给你带来了什么!”哇,原来是妈妈工作了很久,上级发下来的奖状哈。呵呵,我高兴的团团转。
晚上吃饭时候。我就一直在问妈妈在医院的生活。唉,一家人团聚的滋味就是不一样。!
到了睡觉的时候,妈妈把她那个奖状放在我的床边。我美美的睡上一觉。、
到了第2天,我该去上学了,吃完早餐,我突然想起了妈妈的奖状,就偷偷的把它放进书包里我以为能在同学面前炫耀下的,没想到,噩运才刚刚开始````
到了学校,我刚拿出妈妈的奖状,就有一堆同学目光全看了过来,他们都看到了奖状上的向日葵是如此的美丽。
中午吃饭,我把奖状放在抽屉里,然后去吃饭了,当我回来的时候奖状居然不见了!我一时没反映过来,一直愣在那边,直到出现一个念头,“找。”
我急忙的跑了出去,嘴边就挂着一句话:“有谁看到了我妈妈的奖状?”
放学了,我失落的回到了家,想到妈妈辛辛苦苦干了这么久,才拿到这么重要的奖状,而且还是上级发的,唉。我心里事做过意不去。妈妈肯定会很难受的。
在吃晚饭的时候,我无意间听到了妈妈说明天就去医院上班了,我以为就这么混过去好了,可谁知、到了睡觉的时候,妈妈突然问我那个奖状呢,我不得不把真相告诉了她,真的,我从来都没看过妈妈这慌张的表情,她一人失落的坐在沙发上,而我却站在墙角,一直想跟妈妈说句:“我不是故意的,我也反省了很久,!”可是,我一直过意不去,一直没说出来。
最后,我花了一晚上的时间折了个向日葵,因为我知道,妈妈最喜欢向日葵了!里面寄托着我对妈妈的支持,希望妈妈以后遇到挫折都能屈服。妈妈,你辛苦了!