向日葵作文
小区的花坛里,悄悄的长出了六株向日葵。
站在花坛旁边,一片香气扑面而来。仔细一闻,这可不是来自向日葵,这好像是花花草草脚下大地的气息,自然的气息。又仿佛是这种让人心旷神怡的香气哺育了一旁的许多花草,广玉兰,桂花和向日葵。大地是他们的母亲!
一阵和风吹来,向日葵手掌一般的绿叶似乎在和我打招呼;一朵云飘过,虽然为它带来了一时的清爽,却使它昏头转向。多亏了是太阳每天从东方升起,为它点燃了它心中的那盏灯。但对向日葵来说,天地间最重要的可能只有两样东西:太阳和大地。一个在最高处,一个在最低处。向日葵的生命力也非常强,只需人给它一个机会,剩下的,它便会用自己那点微不足道的力量去努力,直到成功!
向日葵的茎很粗,虽说比不上树,但足以和一株小树的树杆相比,上面还带有密密的短短的白色针毛,就像一件驼绒衣。它的叶子像一把大蒲扇,上面的纹路十分特殊,像是叠罗汉的架势,一层接一层,有一种立体感。叶背面长出了类似广玉兰的短绒毛,在开花的位置上,层层冒出了让人觉得无穷无尽的叶片来。
向日葵从一粒小小的种籽,变为绿芽,再长高成为最终看到的向日葵,都扎根在同一片土地,在春到秋三季之间完成它看似理所当然的生长任务,不是为了开花结果……而是为了完成一个必须践行的任务;追逐,追逐它心中的太阳,直到它的果实——它的心被无情的拿走……
现在我终于明白,向日葵心中那所谓的太阳,其实就是它那颗被理想所占据心,正因为她有了这个巨大的理想,才会永不停歇地追逐。虽然,它的起点是最低的,但是脚踏实地的它,肯定能到达梦想的最高点!