向日葵作文
在那漫山遍野的向日葵花里,有着无数的向往。
喜欢向日葵花,不是因为喜欢葵花籽,而是因为这向日葵花,让我有一种力量。
我记得那时,我总是在路边,看到那朵向日葵花,大大的花盘,像女孩勇敢又期待的脸,鲜艳的金灿灿的花瓣,整齐的排列着,在太阳洒下的光芒的瞬间,变得熠熠生辉。我总是能在向日葵葵花里,看到自己。
在我刚上初中的时候,成绩有些下降了。和小学的教学有了些许的不同,让我有些难以适应。让我一下子就没有了信心,更像是放弃了梦想。但是却不甘心。那个时候,我每天看到盛开的向日葵,内心都有一股无形的力量,让我可以坚持下去的力量。
渐渐在,在我不甘放弃的努力下,成绩明显回归到了自己原来的水平,我很开心,但是我依然回望着向日葵。我依然像向日葵一样,追逐着阳光,追逐属于自己的梦想。我很累,很单调,却也很满足,很快乐,就像向日葵花追逐阳光的样子。看似简单的追着,却又是那么坚定的目光,永远不移的步伐,和一颗雷打不动的心。
我常常想,为什么向日葵就是有那样的力量?大概我明白了,因为向日葵只看向太阳。连名字都是在看向太阳,每一个人对待自己的梦想,都应该向日葵一样,一样执着,一样有着坚定的目光,为自己想要的东西不断追逐,不断寻求,让最爱的东西,把自己点亮。美丽的不仅仅是太阳的光芒,还有向日葵投去虔诚的目光。
这一天,我会像那样的向日葵一样,不断长大,不断变高变美丽,却依旧看着自己唯一的梦想,让梦想成为现实,成为照亮我人生的光芒。