向日葵优秀作文
秋天,奶奶给我打电话说:“到农场来串门。”
我看见农场里有许多向日葵,我开始仔仔细细地观察了起来。我看有三颗向日葵向太阳笑着。
向 日葵的茎是绿色的,像一根柱子。向日葵有绿色的叶子。向日葵的心是金黄色的,像金黄的月饼。向日葵还穿着一件金黄色和绿色相间的衣服,他们三颗向日葵像三 个兄弟一样。向日葵为什么会随着太阳转呢?原来,在向日葵的大花盘四周有一圈舌状小花,中间是管状小花。管状小花中含有丰富的纤维,受阳光照射后,因温度 升高,纤维发生收缩导致花盘主动转向方向接受太阳光,所以,向日葵是由于受热而转向太阳的。秋天,向日葵的叶子是金黄色的,飘下来。小草变成了黄色的籽。 小鸟在天空自由的飞翔,树上的果子都熟了。桃树、杏树都结满了果子。小蜻蜓、小蝴蝶都自由地飞了出来。一切都长的成熟了。
我和奶奶都非常的高兴,希望下次来还能看到这么多的向日葵。