向日葵优秀作文
在一个炎热的夏天,太阳公公烤着大地,我和妈妈一起去上画画课,如果上课表现好老师可以奖励贴纸,积攒的三十个贴纸,换一个小礼物,我到礼物柜子前看了又看,最后选中了一盒向日葵种子。
我和妈妈打着伞,坐汽车回家,我在车上已经迫不及待的想种上这几颗小种子了。我悄悄的打开盒子,看见里面有一包营养土,和几颗向日葵的种子,我发现这一包营养土和院子里的土壤是不一样的,营养土是一小块一小块的,颜色是金灿灿的,而院子里的土是粘起来的,颜色比较深。我仔细的看着上面的说明,一共要分四部,要注意浇水太多的话,就会让种子腐烂,夏天种植的时候,不能在阳光下暴晒,冬天,应该放在室内种植,不能让种子太冷。首先,在盒子的下面扎几个小洞,把盖子放到盒子底下,然后,把营养土放进去留一厘米,接着,把种子放进小盒子里,把刚才留下的一厘米营养土放进去,然后,把这几颗小种子盖的严严实实的,最后,给盒子里浇水,再放到窗台上,晒太阳,让他们照射到温暖的阳光,这样能让小种子长的更强壮。
我已经有两盒种子了,一盒是薰衣草,一盒是今天种的向日葵,我决定好好照顾他们,让他们一起一天一天快乐长大!