向日葵优秀作文
阳春三月,万物复苏,正是播种的好时节。
下午,妈妈给我一包向日葵籽,让我种在院子的花坛里。这不是简单的很,我想都没想就把种子粗粗的一头插到泥土里,尖尖的一头朝上露出泥土。大功告成,我急着告诉妈妈自己已经圆满完成任务了。妈妈走近一看,皱着眉头说:“怎么把尖尖的头朝上的呀,这个要朝下,泥土也不松一松怎么行!”这个泥土好像是太硬了,于是我找来妈妈种肉肉的小铲子和小耙松起土来。由于工具太小,松了好长时间才松好一小块,手都酸了。然后再把种子一颗一颗种到泥土中,我说尖的头朝上,妈妈觉得要尖的头朝下,于是两种方法我都种,看看谁说的对,哪一种才能发出芽来,最后盖上一层泥土,浇上水,任务终于完成了。不知道是不是真能长出向日葵!
我仿佛看见向日葵正在对这我笑呢!