向日葵优秀作文
春天来了,春天来了,春天正是种植的大好机会呀!丁丁买来了一颗向日葵的种子,他在后院挖了一个小坑,他把种子放在小坑里面,埋上泥土,种子就种好了。
过了几天,向日葵的小苗就扭着身子,一个劲儿的往上钻了,又过了几天,向日葵的小苗终于破土而出了,他绿油油的身子,圆圆的“脑袋”可真惹人喜爱。丁丁看在眼里,喜在心里,可是他很快地意识以后的工作也更辛苦了。小苗渴了,丁丁给他浇水,小苗“锇”了,丁丁给他施肥。小苗“生病”了,丁丁给他捉虫。
渐渐地,渐渐地,小苗长高了,长壮了,丁丁也更细心了,他每天都要拿起锄头为小苗松松土,锄锄草,阳光照射着它,雨露滋润着它,丁丁爱护着它,它长得更快了。
夏天不知不觉间来临了,向日葵悄悄开花了,它开出一朵金黄金黄的花,像一个小太阳,整天向着太阳转啊转,引来了可爱的小蜜蜂。
向日葵真可爱啊!