蓝天上,一只只风筝……
风筝和线总是连着,线儿牵引着风筝,风筝跟随着线儿。不管风筝飞多远多高,总是和线儿连着。我与父母亦是如此,不管去到哪里,心总是连着。
以前,我总认为风筝是被线束缚者的,所以不能到处飞;后来,我才发现,断了线的风筝是不会一直飞着的,它会落下,会掉在地上。原来的我,也想做一只断了线的风筝,想自由飞在蓝天上,想要飞得更远更高。现在,我才知道了,无论怎么飞,还是飞不出母亲的心里。彼此之间相连的心,无论如何都不会断开。
我并没有放过风筝,每次看到别人放风筝,都想去试一下,想自己去感受一下,把线放出去,让风筝飞起。我一直只是这样想,并没有去做。风筝的线啊,放得越长,风筝就可以飞得越高,母亲的心装着我,我也可以飞得好高好高。
在未来,会有这么一天:“风筝”对“线”说:“我要去更高更远的地方,去飞到各地,去欣赏各地的美景。”“线”不知道自己是否该留住“风筝”……最后,“线”决定尊重“风筝”的决定,于是,“线”割断了自己的身体,让“风筝”去远处漂流。后来,“线”在一片泥泞中找到了“风筝”,它温柔的修补好“风筝”残破的身体,“风筝”这才知道了,没有了“线”,它根本飞不高,根本飞不远。
其实,在我看来,母亲是线,我是风筝。只有有母亲,我才能飞得很高,飞得很远……
蓝蓝的天空上,一只只的风筝随风飘舞着,那长长的线,与风筝连着。风筝飞得好远,好高……