风筝与线作文
风筝与线之间的关系是非常密切的,我认为风筝就是自己的理想和希望,要想把它放的高,就必须掌握放风筝的技巧,这技巧是在生活中积累的经验。
积累这些经验是需要在生活中多下力的,多学习的。只有这样才能放飞我们的理想,我们的理想才会越飞越高。
我就有这样的经验。记得是在小学三年级期末考试的时候,那时我就想考一个好成绩。我为了这个理想就加倍努力加倍的学习,终于在公布成绩的时,我听到了那个名次和成绩。后来我想,如果我之前不努力的话,不专心的话,也许就不会有这样的成绩,也放飞不了那理想的风筝。
我的未来我的路,这条路上是充满坎坷,困难和挫折的。如果经受不住这些挫折就不会成功,也不会有大的成就。
有一次,我们上体育课的时候,老师让我们跳绳,老师为我们定下的目标是120个,可是我力不从心,只跳了一百个。其他同学也都过关了,我害羞的低下了头,我不甘心便开始加强锻炼。终于有一天,我突破了120个,我也过关了我非常高兴!
完成了理想的目标还不是终点,还要再加把力让“理想”风筝越飞越高。就这样,别人停下了,你就要继续前进;别人躺下,你就要站起来;别人走着,你就要跑起来。每天比别人多前进几步,“理想”风筝就会飞得很高很高。
所以风筝与线的关系是很密切的,如果不努力是不会飞的,更不会飞向高空。