飞翔于蓝天之中的风筝,飘飘然,是那么的优美,那么的唯美,点缀着云彩,是那么的多姿,那么的缤纷。但它们却始终无法挣脱那一根如细发般的风筝线。
我就好比这个风筝,父母就好比这根线,风筝只能在细线长度的范围内活动,而我就只能在父母安排的生活下活动。我有几次都想摆脱掉这根细小的线,我认为我应该有我自己的内心渴望,向往的生活,但我错了。我发现无论我怎么做,都只是在做没用的挣扎罢了。因为无论我做什么,最终的结果对我一点益处也没有,反而有些许坏处。
后来,越来越多的人掌握着属于我的这根风筝线,而我却只能顺从他们对我的命运的安排。于是,我不再反抗,渐渐的对他们的操控百依百顺。
现如今,只有我自己的内心属于我自己了,一直以来,我的内心深处都向往着那种可以在自己的天空中飞翔的日子,渴望着过那种不受他人束缚的日子。我想做挣脱掉摆布自身的细线的风筝在蓝天之中自由飞翔。可这美好的一切都只能出现在我内心世界之中。
一次偶然的机会,我来到江堤上,放飞了我手中的风筝,就在风筝升上天空深处的那一刻,我的脑海中涌现出一个疯狂的思想——那就是给它想要的自由。
于是我剪断风筝线,在这瞬间,那远在天边,十分渺小的风筝犹如摆脱了缰绳的疯牛,在空中一片乱蹿,最后在我的惊叹下跌入江水之中,随江水向东流去。我给了它自由,自由啊!它渴望的自由啊!可它为什么会落得如此下场呢?我陷入了沉思。
最终我明白了其中的道理,风筝可以在天空中身由自在的飞翔,这根细线并不是束缚着它,而是一直在默默守护着它,父母和他人不正是如此吗?他们安排我过的生活虽不是我向往的,却满满的都是爱!
风筝再也不会想着怎么去摆脱线了,因为线给风筝的好,风筝铭记在心!