风筝与线作文
我们观赏着五彩斑斓的风筝在天空中自由飞翔,却从未想到它身上的那根始终绷紧的拉线。——题记
一直牵挂着,正如同风筝与线不离不弃,互相牵绊着。线,很细也很脆弱,但是它的顽强,不!应该说是为了风筝而顽强,为了避免自由飞翔的风筝迷失方向,不管风有多疯狂它都笔直着牵扯着。看,天空中一只正在高飞的风筝,很美。但是,你能否看到那根时刻牵挂着它的线?它是那样的默默无闻,无私奉献着,唯愿风筝能飞得更高、更远……。
风筝,它拥有着华丽的外表,但内心却又是那样的虚荣。总想飞的比别人高,表现的比别人更出众。风筝在蓝天中,在风中,在美丽中滋润着。不知它是否想过是谁让它飞得如此高,让它总是自得其乐。
正如“一起牵挂着,如同风筝一样,不离不弃,互相牵绊”。如果线没有了风筝显现不出它的伟大,风筝没有了线它再也不能远走高飞。如果能够做比喻,那么我愿意将我比作成那华丽虚荣的风筝,将爱我、关心我的人比作成那根牵牵绊绊无私奉献的线。一切都是天赐人愿。有很多爱我的人,像线一样很绸,也很密。正因为身边总有这些线,我这个风筝才飞得更高更稳,比别人更出色。若没有了风筝线,再美丽的风筝也注定要被别人踩在脚下,正如同美丽的花朵,没有了绿叶的衬托,再也显不出娇媚。
如果还能作比,我还愿意将未来比作线,将我比作风筝。我向往的未来一直牵引着我飞向更高的地方,高高地、高高地,我碰到了满天的星星。它们又牵引着我飞向更远的地方,远远的,远远的。我尝到了成功的果实。其实,我们何尝不可以把梦想比作线,把未来比作风筝呢。这两者一样互相联系着。梦想造就未来,使未来不再单调。我们憧憬着未来,但只需要靠近梦想就行。未来成就梦想,使梦想,不再是梦,也不再是想想,而是现实。
风筝与线,世间最完美的搭配。如果有来生,我仍愿做一只风筝,陪伴那些爱我、关心我、成就我的人,享受那华丽的风筝被爱牵引的幸福与快乐。