校园春色作文
我们校园一年四季中春天的景色是最美的。
每当第一缕阳光射进校园时,我们便高高兴兴地来到校园。一进校园,首先映入眼帘的是两边的小花园。小花园里的树木正是茂盛的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看,这么多绿叶,一簇在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。这美丽的校园的树!
小花园还有许多不知名的小花小草,像是春姑娘悄悄地来了。校园里生机勃勃,让我情不自禁地想起一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
早晨,小草上的露珠在阳光的照射下,像一颗颗珍珠晶莹闪亮,漂亮极了。小花圃中有一条用石子铺成的小路。翠绿的树木配上五颜六色的野花,眼前一片明艳。
同学们都在利用这宝贵的时间学习,有的同学在认真听老师讲课;有的同学在聚精会神的写作业。瞧,课间时同学们都成群结队的到操场上放松自己。有的同学在比赛跳绳;有的同学在打篮球;还有的同学围在一起谈论有趣的事。
这就是我们校园的春天,我爱这个多彩的校园。
校园春色作文15
春天不声不响走进校园,校园里立刻呈现出一片生机勃勃的景象。
教学楼前那不知名的花一簇簇地开得正艳。操场上,那一棵棵小草从酣梦中醒来,探着头向四周张望,它们破地而出,嫩嫩的绿叶密密地给操场铺上了一层路绿色的地毯。同学们在那尽情地活动。他们有的跳远,有的跳绳,有的打乒乓球……还有一些小同学正在那抓蚂蚱。草坪周围那几棵树,粗壮高大,主干粗的要由两三个人拉起手来合抱才抱得动。树枝上绽出几点嫩绿的小叶,阳光照下来,地上就会出现斑驳的影子。这时,突然飞来几只小鸟,唧唧喳喳地叫,好像在说:“春天来了,春天来了!”花、草、树木、小鸟、小虫子,还有我们都在阳光温暖的怀抱中沐浴,尽情的享受这美好的春天。“花开在春天,学习在少年”,春天播下了绿的种子,生命的希望。春花满园,离不开园丁的辛勤培植;我们的成长,离不开教师的精心抚育。春天,为我们开启了一扇知识的窗口;
春天,为我们平静的校园生活增添了乐趣。春天,我赞美你!